免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9604 | 回复: 8

[C] 怎样在打印数字前面补零啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-27 18:21 |显示全部楼层
譬如:
int a=5;

我要在屏幕上显05,怎么办?

谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-27 18:26 |显示全部楼层
printf("%02d", i);
我知道了

论坛徽章:
2
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
发表于 2010-07-27 19:38 |显示全部楼层
哇塞。这是规范里写的?还是编译器行为?
我经常碰到这个问题,在Java里都是写个小方法来着。。。。。

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
发表于 2010-07-27 20:22 |显示全部楼层
楼主你。。。{:3_191:}

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-27 23:56 |显示全部楼层
{:3_190:}
狼多你。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-28 00:15 |显示全部楼层
printf("%02d", i);
我知道了
gigabyte 发表于 2010-07-27 18:26



    你这个有点古老了,
我一般都是
printf("%.2d",i);
这样子

论坛徽章:
1
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
发表于 2010-07-28 11:14 |显示全部楼层
格式化输出啊{:3_182:}

论坛徽章:
2
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
发表于 2010-07-28 12:11 |显示全部楼层
看来不多和人交流不行啊。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-28 14:29 |显示全部楼层
格式化输出。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP