免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5071 | 回复: 7

[RAID与磁盘阵列] 求教 RedHat linux 4上配置qla2xxx直连存储设备的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-30 11:02 |显示全部楼层
主机和存储通过光驱交换机是可以连接并正常使用的

但是如果用光纤直连,连光纤口的指示灯都没反应,和没连接时一样,但是光纤上能看到光

后面网上查了一下,说要直连设备,光纤卡的connetion optinos要设置成loop only

但是找了半天,就没任何人说清楚这个配置到底是怎么设置的

这里高手很多,有人能帮帮我吗?

再说明白点,其实就是个飞康g50的虚拟磁带库机头,接个emc x500阵列,这么个连接用个光纤交换机实在太麻烦了,怎么才能直连成功呢,飞康和emc都说他们的设备支持DAS,可是就是连不上

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
发表于 2010-07-30 11:52 |显示全部楼层
本帖最后由 michael1983 于 2010-07-30 12:43 编辑

网上下载个qlogic的管理工具,装上去,应该有配置界面可以调整。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-30 12:18 |显示全部楼层
网上下载个qlogic的驱动,装上去,应该有配置界面可以调整。
michael1983 发表于 2010-07-30 11:52



    请问这个配置界面是命令产生的还是在启动的时候硬件自检时进入的?
  如果是命令产生的,那命令是放哪个目录下,叫什么名字?
  主要是不敢换装驱动,飞康的VTL用的linux版本很特殊,而且可能更改过内核,如果装驱动出现什么幺蛾子,厂家不负责就完蛋了,而vtl本身带有qlogic的驱动,应该配置程序是一样的

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
发表于 2010-07-30 12:44 |显示全部楼层
是管理工具,不是驱动,笔误
有驱动,但是还需要管理工具。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-30 13:02 |显示全部楼层
回复 4# michael1983


    原谅我笨,哪儿有下载该管理工具的,是QLogic SANsurfer FC HBA Manager软件吗 我找不到下载地址

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
发表于 2010-07-30 13:15 |显示全部楼层
要在 vtl里设置 模式。

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
发表于 2010-07-31 17:42 |显示全部楼层
回复 5# ff_jxj


恩,是这个。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-31 18:41 |显示全部楼层
没遇到过。我用qlogic的卡,从来不做任何设置,但直连和连交换机都是可以的。
此外,注意看你的光纤线是否阵列上的SFP和卡的SFP连接的时候,正好是发光口对上发光口了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP