免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Aaron.Lau

vxvm在镜像盘没有同步的情况下,错删rootdisk [复制链接]

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
11 [报告]
我的建议:
1.备份vxvm的license,或备份/etc/vx/licenses/lic/*.vxlic

2.# touch /etc/vx/reconfig.d/s ...
东方蜘蛛 发表于 2010-08-04 14:11

系统正常起不来,就起单用吧,这种cluster+vxvm的环境操作时一定要万分小心的。。。。。

论坛徽章:
12 [报告]
哦,蜘蛛大侠说的是解封装吧,?

是啊,只是,我觉得有点复杂,而且不太明白,解封装完了,需要重新封装么,那又如何做的,

如果确实不能有更简单的办法,

能不能提供比较完整的解决方案呢,{:2_168:}

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
13 [报告]
先按照我的方法试试,做完后引导系统看能不能起来再说,不行就只能。。。。。有备份就恢复吧。。。。。

论坛徽章:
14 [报告]
将vfstab恢复至系统安装状态,进入单用户后,
执行vxdiskadm ,

报提示如下:

/var/spool/locks/.DI ...
Aaron.Lau 发表于 2010-08-04 13:10

嗯,我看了你的完整帖子:Vxvm3.5单机下对根盘的反封装和重新封装及镜像

你这上面的步骤只是解封装么,是不是要删除然后重新装vxvm啊,最后封装,
那就太复杂了,
不敢下手啊,
另外在单用户,真的无法运行vxdiskadm -5 添加么 ?
要么这行,就太好了啊,

论坛徽章:
15 [报告]
回复 13# 东方蜘蛛

其实,我只是做了一个很简单的操作,其他的什么都没动哦,
真的这么难恢复么,

我总觉得有更简单的方法

论坛徽章:
双鱼座
16 [报告]
那你就问问其他大侠吧很简单的一个操作也可能丢了你的饭碗,只是你觉得简单罢了。。。

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# 东方蜘蛛

是啊,要是有机器就好了,简单的做个试验,就单机单盘的就行

论坛徽章:
18 [报告]
你不是有硬盘吗,对吗? 先做个dd,复制一下系统盘再做实验如何?

论坛徽章:
19 [报告]
只能解封装了。
用vxvm做系统盘镜像,本身就是一个悲剧。
不出事还好,一出事很麻烦。

论坛徽章:
20 [报告]
好像解封装没成功,也许就不会成功,以后有机会做实验吧