免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

谁有腾龙90M的头啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有这头的色色们,用这头感觉如何啊,来分享一下你的经验吧,最好 可以上几张PP上来看看。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
微距头。

近距离成像好,色彩感觉也挺好。

紫边比较严重,避免大光比情况。

远距离感觉成像不好。

性价比高。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# aero
谢谢帽哥指教
看着它的价格是挺有吸引力的,
和尼康AF-S VR105mm f/2.8G 不知有啥区别。

论坛徽章:
4 [报告]
搬板凳听课

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
5 [报告]
回复  aero
谢谢帽哥指教
和尼康AF-S VR105mm f/2.8G 不知有啥区别。
lxc521 发表于 2010-08-03 15:38

军帽的是90微,puri的是105 VR,对比一下他们两个的微距片就知道了。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# 我爱钓鱼
嗯, 得翻来看看

如果两位能上一些PP在这里,那色色们就可以更好的对比一下了

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]
军帽的是90微,puri的是105 VR,对比一下他们两个的微距片就知道了。
我爱钓鱼 发表于 2010-08-03 15:47

钓鱼这话说得不对。

我一向很反对以片子来说明镜头的好坏的。因为测试条件完全不统一,不严格。而严格的又太枯燥。

所以相对来说,主观感觉还是比较靠谱儿的。

相信如果我和puri换过头来用。然后出微距片儿来比的话。大家又能得出90微强过105VR的结论了。

论坛徽章:
荣誉版主
8 [报告]
回复  aero
谢谢帽哥指教
lxc521 发表于 2010-08-03 15:38

副厂                        ----原厂
色彩一般                ----色彩好
紫边                        ----紫边不严重
对焦时镜头伸缩    ----内对焦
价格便宜                ----价格贵
不防抖                    ----VR
手动对焦手感一般----手动对焦手感好

所以,如果偶尔拍微距的话,90微性价比高,喜欢拍微距的话,105VR物有所值。

另外,别的没体会过,感觉图丽的百微做工很好,也不贵,可以观察考虑。

不要过多考虑内置马达与否的问题,拍微距,基本完全手动对焦。

论坛徽章:
9 [报告]
回复 7# aero

不能唯工具论和唯技术论,哈哈

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
10 [报告]
看我的龙猫贴就是90微拍的