免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

感觉心里有点不平衡。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
毕业一年,在深圳工作。一直很老实的工作,由于自己对linux的热诚,呆在一家半工厂式的公司做嵌入式开发,目前工资3600。
和我一起毕业的同班同学有的5k,有的6k。但是他们还整天叫着工资低。说句实话他们水平不比我高多少。
每次他们跟我抱怨工资低的时候,我总觉得心里有点不平衡。我主要的想法是想老老实实干个两三年,毕竟也才刚毕业,但每每心里的不平衡使我有些动摇了。
我的工资是不是真的很低?是不是真的该辞职了?
希望大家能给些说法。

评分

zonzi -1 技术与工资基本没有任何关系

论坛徽章:
2 [报告]
你该去创业

论坛徽章:
3 [报告]

谁说水平高一定钱多,谁说的? 何况还是技术的事。。。。。

这点都不明白,就说明水平不怎么高

论坛徽章:
4 [报告]
感觉不平衡是对的,以后这样的不平衡还有很多,想跳就跳,只要自己有实力,do what you want to do

论坛徽章:
5 [报告]
的确低了点,找到好的再跳吧,最好到大公司,这样在未来的几年很有帮助

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
6 [报告]
半工厂式的公司如论如何工资也不会高.因为管理者会将你与工人比较.这里不是我看不起工人,而是觉得管理者心理变态.
老老实实干个两三年后不一定就能翻身反超过他们,因为环境经历都制约了你.很多时候公司招人不是看能力而是看经历背景.

论坛徽章:
7 [报告]
回复 2# shiney.H

创业还未到时候

论坛徽章:
8 [报告]
回复 3# yxm0513

这位仁兄说的也没错 我也没说水平高就要工资高 我只是说我感觉有点不平衡

论坛徽章:
9 [报告]
回复 4# jiean

谢谢,在恰当的时期我会的

论坛徽章:
10 [报告]
回复 6# smalloc

谢谢,很有道理 感同身受 我会尽快着手办理辞职手续的