免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[存储网络] 请问SCSI卡上的SCSI SE接口与SCSI LVD的接口有什么区别? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问:
1:SCSI卡上的SCSI SE接口与SCSI LVD的接口有什么区别?
2:SCSI SE接口的硬盘与SCSI LVD接口的硬盘有什么区别呢?

论坛徽章:
2 [报告]

请问SCSI卡上的SCSI SE接口与SCSI LVD的接口有什么区别?

主要的区别在于SCSI标准中使用的命令集,以及带宽、设备的最大可能速度。
SCSI-1 5兆字节/秒 8比特 SCSI总线
SCSI-2 5兆字节/秒 8比特 SCSI总线
SCSI-2 Fast 10兆字节/秒 8比特 SCSI总线
SCSI-2 Fast Wide 20兆字节/秒 16比特 SCSI总线
SCSI Ultra 20兆字节/秒 8比特 SCSI总线
SCSI Ultra Wide 40兆字节/秒 16比特 SCSI总线
Ultra2 Wide 80兆字节/秒 16比特 SCSI总线

Ultra2的速度只有在Ultra2主适配器与LVD/SE端口上的低压差动(LVD)设备相连时才能达到。如果LVD/SE端口上连接的是单端的宽、窄SCSI-2设备的话,那么所有设备的性能都会回复到SCSI Ultra的状态。

论坛徽章:
3 [报告]

请问SCSI卡上的SCSI SE接口与SCSI LVD的接口有什么区别?

搭车再问1个问题:

LVD 和 HVD有性能上的差异吗?

另外, SE端口到底是什么意思呢?还是没有完整的概念。

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "Basten" 发表:
搭车再问1个问题:

LVD 和 HVD有性能上的差异吗?

另外, SE端口到底是什么意思呢?还是没有完整的概念。

SE是缩写,全称是single end.
LVD现在标准达到320MB,而HVD目前的卡,我见过听说过ADAPTEC 2944,是40MB/S,没有见过太高档的,原因就不知道了。

论坛徽章:
5 [报告]

高电压差分电磁性能不好,用的很少,现在基本都是LVD的。

论坛徽章:
6 [报告]

HVD,它的全名为Fast Wide High- Voltage-Differential SCSI,但是笔者知道似乎很少听人谈起这一个规格,它与Fast Wide SCSI规格最大的不同点在于其最长连接线长度为25米,而不是Fast Wide SCSI的6米。

论坛徽章:
7 [报告]

老的磁带库一般都是hvd接口。

论坛徽章:
8 [报告]

现在很少有用HVD的了,
和lvd不用混用

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "fengyun1" 发表:

SE是缩写,全称是single end.

这个我倒是知道,就是不明白“SE”在SCSI结构中到底是个什么东西......

比如说LVD是指的SCSI设备的接口电压为低压差分,那么“SE”有没有类似的定义或解释呢?

论坛徽章:
10 [报告]

se ,在距离和速度都和lvd都有差别