免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5855 | 回复: 10

关于shell中反引号 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 22:47 |显示全部楼层
本帖最后由 laizhebujum 于 2010-08-10 22:52 编辑

1.jpg 这个显示了预期的结果

3.jpg 这个$a的值居然是空 gensub取出来的结果明明是对的 通过不加反引号的那句命令也可以看出。

2.jpg 不使用gensub获取,直接赋值,结果也是预期的。

难道反引号中不能使用gensub

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 22:58 |显示全部楼层
你写了这么丑陋的东西想实现什么功能?

就是想过滤出来文件名里包含51b的文件?

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:02 |显示全部楼层
回复 2# jerry017cn


    当然不是 只是举个例子
example_20100809
example_20100809

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:04 |显示全部楼层
当然不是 只是举个例子
example_20100809
example_20100808
example_20100807
    想要列出小于指定时间的文件 比如指定时间是 20100809 就列出
example_20100808
example_20100807

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:10 |显示全部楼层
日期直接取数比较大小就好了。

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:14 |显示全部楼层
回复 5# jerry017cn


        如何取数比大小 日期是执行程序的执行时间 用到文件就是 日期比执行时间小的文件

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:19 |显示全部楼层
没明白你的需求。。。
请讲清楚。

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:28 |显示全部楼层
回复 7# jerry017cn


目录下数据文件如下:
example_20100810
example_20100809
example_20100808
example_20100807
    想要获取小于指定时间的文件列表,然后对这些文件进行处理
比如指定时间是 20100809 就列出
example_20100808
example_20100807

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-10 23:52 |显示全部楼层
for i in `find /path/to/dir`
do
    if [ ${i#*_} -lt 20100809 ]
    then
        echo $i
    fi
done

论坛徽章:
0
发表于 2010-08-11 09:17 |显示全部楼层
BEGIN{
        FS="_";
        if(ARGC!=3){
                print "sth wrong";
                exit 1;
        }else{
                aa=ARGV[2];
                delete ARGV[2];
        }
}
{
        if($2<aa){
                print;
        }
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP