免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3201 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

有使用 php+mysql 免费空间的朋友吗 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-13 15:23 |只看该作者 |倒序浏览
问题是这样的。我在 zymic 上申请了一个免费空间,它说有 php 支持的。但我在它默认的 index.html 里嵌入最简单的 php echo 代码都不行。从浏览器里能看到嵌进去的 php 代码,这说明服务器端的 php 没有工作吧?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-08-13 15:46 |只看该作者
您把我雷倒了,请改index.html为index.php……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-13 15:58 |只看该作者
本帖最后由 retuor 于 2010-08-13 16:01 编辑

明白了。以前学过一点 javascript,它的代码可以直接嵌到 html 里的。现在看 php 教程,它又说 "PHP 极其适合网站开发,其代码可以直接嵌入 HTML 代码“。
谢谢楼上。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-08-13 23:38 |只看该作者
回复 3# retuor
直接插入的意思可能是echo "<title>我是标题党</title>";这样子吧?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-08-14 11:08 |只看该作者
我也被雷到了,后缀是html的话,php就不解析这个东西。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-08-16 22:41 |只看该作者
明白了。以前学过一点 javascript,它的代码可以直接嵌到 html 里的。现在看 php 教程,它又说 &quotHP 极其适 ...
retuor 发表于 2010-08-13 15:58
javascript是客户端脚本语言,php是服务器端脚本,两回事

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-08-17 09:44 |只看该作者
如果只是普通的PHP代码放在HTML是无法执行的,如楼上所说js是客户客户端,而PHP是服务器端。但是我以前参与做个一个用ZD做的网站,他调用一些类(这部分不是我做的我也不是很清楚什么类)就可以在html页直接嵌入PHP代码并且执行的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-08-18 17:52 |只看该作者
理论上讲,php代码放在html文件中是可以执行的,但是要求服务器有相应的设置,就是把html也用php来解析,这样的话服务器负载就高得要命了,所以一般不会有服务器用php来解析html的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP