免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有使用 php+mysql 免费空间的朋友吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
问题是这样的。我在 zymic 上申请了一个免费空间,它说有 php 支持的。但我在它默认的 index.html 里嵌入最简单的 php echo 代码都不行。从浏览器里能看到嵌进去的 php 代码,这说明服务器端的 php 没有工作吧?

论坛徽章:
2 [报告]
您把我雷倒了,请改index.html为index.php……

论坛徽章:
3 [报告]

明白了。以前学过一点 javascript,它的代码可以直接嵌到 html 里的。现在看 php 教程,它又说 "PHP 极其适合网站开发,其代码可以直接嵌入 HTML 代码“。
谢谢楼上。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# retuor
直接插入的意思可能是echo "<title>我是标题党</title>";这样子吧?

论坛徽章:
5 [报告]
我也被雷到了,后缀是html的话,php就不解析这个东西。

论坛徽章:
6 [报告]
明白了。以前学过一点 javascript,它的代码可以直接嵌到 html 里的。现在看 php 教程,它又说 &quotHP 极其适 ...
retuor 发表于 2010-08-13 15:58
javascript是客户端脚本语言,php是服务器端脚本,两回事

论坛徽章:
7 [报告]
如果只是普通的PHP代码放在HTML是无法执行的,如楼上所说js是客户客户端,而PHP是服务器端。但是我以前参与做个一个用ZD做的网站,他调用一些类(这部分不是我做的我也不是很清楚什么类)就可以在html页直接嵌入PHP代码并且执行的。

论坛徽章:
8 [报告]
理论上讲,php代码放在html文件中是可以执行的,但是要求服务器有相应的设置,就是把html也用php来解析,这样的话服务器负载就高得要命了,所以一般不会有服务器用php来解析html的