免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求脚本, [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1.你问我有没有宗教信仰,我说:“自恋算不算?”  2.别拿你的木马,挑战我的密码。  3.别回头,哥恋的只是你的背影。  4.回忆在岁月的痕迹里,沉淀出好看的样子。  5.一脸的虚假繁荣。  6.我不丑,但我也不准备温柔。  7.幸福都雷同,悲伤千万种。  8.难过了,就蹲下来,抱抱自己。  9.孩子,人傻不能复生。  10.让我看看你那温柔的獠牙。  11.我是个哑巴,平时说话都是伪装的。  12.你先免礼,我才能平身。  13.你这种说话方式在修辞学里叫做“扯”。  

我粘贴了一段文字如上所示,怎么才能像下边的方式排列?

1.你问我有没有宗教信仰,我说:“自恋算不算?” 
2.别拿你的木马,挑战我的密码。 
3........
4......

如果能用tr可以实现最好,如果不行sed也可以

论坛徽章:
2 [报告]
tr "&iexcl;&iexcl;" "\n" < index4.txt > index40.txt

我用这样的方式实现了,但是不明白中间的空格用什么表示,

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
3 [报告]
  1. sed 's/[0-9]\+/\n&/g' urfile
复制代码

论坛徽章:
4 [报告]
  1. sed 's/[0-9]\+\./\n&/g' urfile
复制代码
为啥这个不行

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
5 [报告]
回复 4# BangBull

怎么个不行?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
全角空格。。。13行前面竟然还有个半角
sed -e 's/  /\n/g' ufile      
3.别回头,哥恋的只是你的背影。
4.回忆在岁月的痕迹里,沉淀出好看的样子。
5.一脸的虚假繁荣。
6.我不丑,但我也不准备温柔。
7.幸福都雷同,悲伤千万种。
8.难过了,就蹲下来,抱抱自己。
9.孩子,人傻不能复生。
10.让我看看你那温柔的獠牙。
11.我是个哑巴,平时说话都是伪装的。
12.你先免礼,我才能平身。
13.你这种说话方式在修辞学里叫做“扯”。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
7 [报告]
楼主的要求是把有数字的单独列为一行吗?脑子不灵活了。

论坛徽章:
8 [报告]
主要是原文看起来很乱,不便于阅读,改过后如6楼那样显示即可,没有别的过多要求。

论坛徽章:
9 [报告]
回复 5# Shell_HAT

# sed 's/[0-9]\+\./\n&/g' a
1.你问我有没有宗教信仰,我说:“自恋算不算?”  2.别拿你的木马,挑战我的密码。  3.别回头,哥恋的只是你的背影。  4.回忆在岁月的痕迹里,沉淀出好看的样子。  5.一脸的虚假繁荣。  6.我不丑,但我也不准备温柔。  7.幸福都雷同,悲伤千万种。  8.难过了,就蹲下来,抱抱自己。  9.孩子,人傻不能复生。  10.让我看看你那温柔的獠牙。  11.我是个哑巴,平时说话都是伪装的。  12.你先免礼,我才能平身。   13.你这种说话方式在修辞学里叫做“扯”。
   # sed 's/[0-9]\+/\n&/g' a

3.别回头,哥恋的只是你的背影。  
4.回忆在岁月的痕迹里,沉淀出好看的样子。  
5.一脸的虚假繁荣。  
6.我不丑,但我也不准备温柔。  
7.幸福都雷同,悲伤千万种。  
8.难过了,就蹲下来,抱抱自己。  
9.孩子,人傻不能复生。  
10.让我看看你那温柔的獠牙。  
11.我是个哑巴,平时说话都是伪装的。  
12.你先免礼,我才能平身。  
13.你这种说话方式在修辞学里叫做“扯”。

论坛徽章:
10 [报告]
回复  Shell_HAT

# sed 's/[0-9]\+\./\n&/g' a
1.你问我有没有宗教信仰,我说:“自恋算不算?” ...
BangBull 发表于 2010-08-16 11:03

和.的全角半角有关?