免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: expert1
打印 上一主题 下一主题

awk 的RT和'ARGIND是什么,怎么用 [复制链接]

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
11 [报告]
发表于 2010-08-23 17:08 |只看该作者
本帖最后由 expert1 于 2010-08-23 17:10 编辑

回复 4# bbgg1983


    可以给我举个例子说明RT的怎么用,一些技巧吗
我搜了一下,好像没合适的例子啊

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-08-23 17:39 |只看该作者
本帖最后由 ywlscpl 于 2010-08-23 17:41 编辑

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
13 [报告]
发表于 2010-08-23 17:47 |只看该作者
回复 12# ywlscpl


    大侠出手啊?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-08-23 17:48 |只看该作者
回复 13# expert1

例子比较难举,我就说个取网卡地址和对应IP地址的吧:
  1. [root@gdcxserver ~]# cat d
  2. eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0E:0C:42:9A:01  
  3.           inet addr:xxx.yyy.zzz.xxx  Bcast:192.100.99.255  Mask:255.255.255.0
  4.           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  5.           RX packets:8873891 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  6.           TX packets:380831 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  7.           collisions:0 txqueuelen:1000
  8.           RX bytes:632168153 (602.8 Mb)  TX bytes:52276358 (49.8 Mb)
  9.           Interrupt:48

  10. eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0E:0C:42:9A:01  
  11.           inet addr:yyy.zzz.xxx.yyy  Bcast:192.100.99.255  Mask:255.255.255.0
  12.           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  13.           RX packets:8873891 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  14.           TX packets:380831 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  15.           collisions:0 txqueuelen:1000
  16.           RX bytes:632168153 (602.8 Mb)  TX bytes:52276358 (49.8 Mb)
  17.           Interrupt:48

  18. eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0E:0C:42:9A:01  
  19.           inet addr:zzz.xxx.yyy.zzz  Bcast:192.100.99.255  Mask:255.255.255.0
  20.           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  21.           RX packets:8873891 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  22.           TX packets:380831 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  23.           collisions:0 txqueuelen:1000
  24.           RX bytes:632168153 (602.8 Mb)  TX bytes:52276358 (49.8 Mb)
  25.           Interrupt:48
  26. [root@gdcxserver ~]# awk -v RS="eth[0-9]" 'NR>1{for(i=1;i<=NF;i++)if($i~/addr:/)print s" "$i}{s=RT}' d
  27. eth0 addr:xxx.yyy.zzz.xxx
  28. eth1 addr:yyy.zzz.xxx.yyy
  29. eth2 addr:zzz.xxx.yyy.zzz
复制代码

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-08-23 17:51 |只看该作者
回复 13# expert1


    我的印象中ywlscpl大哥比较擅长这个。。
  相信你看了就会很明白。。嘿嘿
  http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-10 06:20:01IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00
16 [报告]
发表于 2010-08-23 19:19 |只看该作者
学习了

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
17 [报告]
发表于 2010-08-24 10:25 |只看该作者
回复 14# bbgg1983


    thank you ,duoxiele

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-09-30 14:42 |只看该作者
DING了,多谢了,学习了

评分

参与人数 1可用积分 -2 信誉积分 -1 收起 理由
expert1 -2 -1 挖坟

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP