免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: justlooks
打印 上一主题 下一主题

一致性读的秘密(innobase note -- read) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-09-10 11:36 |只看该作者
有几个问题想问下,session2 进行select的时候 session2 的read_view中trx_id比record中trx_id晚,所以在undolog中创建了一个旧版本的快照,是这样吗?

然后session2 在update的时候,record2中的trx_id 更新为 session2的trx_id吗?

在session1 接下来的select中,它访问的快照版本是session2之前创建的快照版本,还是自己重新在undolog中创建一个快照版本?

出现那个奇怪的想象,innodb是吧什么和什么混合在了一起,还是没看懂。。。。

忘您解答。。。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-09-11 00:03 |只看该作者
本帖最后由 justin033 于 2010-09-11 00:41 编辑

回复 1# justlooks

low_limit_no 用来判断purge记录
   

If the secondary key record is delete  marked it's corresponding
clustered record can be already be purged only if records
trx_id < low_limit_no. Purge can't remove any record deleted by a
transaction which was active when cursor was created. But, we still
may have a deleted secondary key record but no clustered record. But,
this is not a problem because this case is handled in
row_sel_get_clust_rec() function which is called
whenever we note that this read view does not see trx_id in the
record. Thus, we see correct version.

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-04-02 15:46 |只看该作者
求LZ解答

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2012-04-04 21:36 |只看该作者
你这个测试没有说服性吧
第一,在S1最开始,你没有select 一次看看里面是什么数据
第二,做简单的update操作你那里都有warning,是什么warning也没说啊

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-04-06 11:57 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2014-05-29 17:38:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-05 06:20:00
16 [报告]
发表于 2012-04-07 15:50 |只看该作者
set global transaction isolation level serializable;
得到这样的效果:
mysql> select * from t;
+-----+------+
| id  | name |
+-----+------+
|   1 | a    |
|   2 | b    |
| 222 | b    |
+-----+------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql> commit;
Query OK, 0 rows affected

mysql> select * from t;
+-----+------+
| id  | name |
+-----+------+
|   1 | a    |
| 222 | b    |
+-----+------+
2 rows in set (0.00 sec)
想问一句:意义何在?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP