免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7797 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[函数] C中如何实现replace函数功能 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-26 17:15 |只看该作者 |倒序浏览
各位大侠,由于数据库中无replace函数,因此要外部用C语言写一个replace函数,然后装载进数据库供其使用。
我在网上找了个,但是编译不通过,望各位大侠帮忙提供一个,或者修改下面这个,谢谢!

void replace2
(VARCHAR_LATIN input_string,
VARCHAR_LATIN search_string,
VARCHAR_LATIN replace_string,
VARCHAR_LATIN result_string,
int *input_string_indicator,
int *search_string_indicator,
int *replace_string_indicator,
int *result_string_indicator,
char sqlstate[6],
SQL_TEXT extname[129],
SQL_TEXT specific_name[129],
SQL_TEXT error_message[257])
{
int source_length;
int search_length;
int replace_length;
unsigned char *source_ptr;
unsigned char *source_limit;
unsigned char *match_limit;
unsigned char *save_source_ptr;
unsigned char *target_ptr;
unsigned char *target_limit;
unsigned char *search_ptr;
unsigned char *search_limit;


if (*input_string_indicator == IS_NULL)
{
*result_string_indicator = IS_NULL;

(void) strcpy(sqlstate, UDF_OK);
error_message[0] = EOS;

return;
}

source_length = strlen((char *) input_string);

if (*replace_string_indicator == IS_NOT_NULL)
replace_length = strlen((char *) replace_string);
else
replace_length = 0;

/* Don't search if it is impossible to get a match. */

if ((source_length == 0) ||
(*search_string_indicator == IS_NULL) ||
((search_length = strlen((char *) search_string)) == 0) ||
(search_length > source_length))
{
if (source_length > MAXIMUM_LENGTH)
{
*result_string_indicator = IS_NULL;

(void) sprintf(sqlstate, UDF_ERR_RESULTLENGTH1);
(void) strcpy((char *) error_message, UDF_MSG_RESULTLENGTH1);

return;
}

(void) strcpy((char *) result_string, (char *) input_string);

*result_string_indicator = IS_NOT_NULL;

(void) strcpy(sqlstate, UDF_OK);
error_message[0] = EOS;

return;
}

source_ptr = input_string;
source_limit = input_string + source_length;
match_limit = (source_limit - search_length) + 1;
target_ptr = result_string;
target_limit = result_string + MAXIMUM_LENGTH;
search_ptr = search_string;
search_limit = search_string + search_length;

while (source_ptr < source_limit)
{
if ((*search_ptr == *source_ptr) && (source_ptr < match_limit))
{
/* Possible match. Check remainder of pattern */

save_source_ptr = source_ptr;

while ((++search_ptr < search_limit) &&
(*search_ptr == *(++source_ptr)));

if (search_ptr == search_limit)
{
/* Pattern match. */

++source_ptr;

if (replace_length > 0)
{
/* Substitute new value. */

*target_ptr = EOS;

if (((target_ptr + replace_length) - 1) >= target_limit)
{
*result_string_indicator = IS_NULL;

(void) sprintf(sqlstate, UDF_ERR_RESULTLENGTH2);
(void) strcpy((char *) error_message,
UDF_MSG_RESULTLENGTH2);

return;
}

strcat((char *) target_ptr, (char *) replace_string);

target_ptr += replace_length;
}
}
else
{
source_ptr = save_source_ptr;

if (target_ptr == target_limit)
{
*result_string_indicator = IS_NULL;

(void) sprintf(sqlstate, UDF_ERR_RESULTLENGTH3);
(void) strcpy((char *) error_message,
UDF_MSG_RESULTLENGTH3);

return;
}

*(target_ptr++) = *(source_ptr++);
}

search_ptr = search_string;
}
else
{
if (target_ptr == target_limit)
{
*result_string_indicator = IS_NULL;

(void) sprintf(sqlstate, UDF_ERR_RESULTLENGTH4);
(void) strcpy((char *) error_message, UDF_MSG_RESULTLENGTH4);

return;
}

*(target_ptr++) = *(source_ptr++);
}
}

*target_ptr = EOS;

*result_string_indicator = IS_NOT_NULL;

(void) strcpy(sqlstate, UDF_OK);
error_message[0] = EOS;
}



谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-08-27 12:36 |只看该作者
顶啊,各位大侠。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-27 12:40 |只看该作者
strstr()找到源字符串
memmove()把源字符串后面的字符串移动到指定位置
然后用strncpy()把目标字符串写入到中间的空隙上。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-08-27 14:08 |只看该作者
楼上是否觉得 我贴的那段代码可行,可行的话,麻烦你检测一下语法啊。谢谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-08-27 15:03 |只看该作者
你做的不是一个函数,是一个业务。还有语法问题应该由编译器检查,而不是人检查
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP