免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6526 | 回复: 12

软件安装后怎么会丢失图标??? [复制链接]

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-08-31 11:41 |显示全部楼层
自己在linux下 用gtk写了一个小软件  练练手  在开发目录下 ./xxx 可以正常运行  但是make install 后xxx  就会丢失图标 高手指教一下  问题在哪?????
谢谢   源码包在附件里面 fm-0.1.tar (590 KB, 下载次数: 31)

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-08-31 13:05 |显示全部楼层
gaoshou lai a

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-09-02 09:25 |显示全部楼层
有高手没有阿

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-02 11:36 |显示全部楼层
是不是没把图片资源编译进去,gtk我不懂,如果是qt的话,用qrc组织资源,然后将资源编译成cpp文件包含进工程就可以伴随bin了。

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-09-02 13:42 |显示全部楼层
是不是没把图片资源编译进去,gtk我不懂,如果是qt的话,用qrc组织资源,然后将资源编译成cpp文件包含进工程 ...
cstdio 发表于 2010-09-02 11:36



    哥们儿 能不能具体点阿  呵呵

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
发表于 2010-09-02 18:43 |显示全部楼层
本帖最后由 nketc 于 2010-09-02 18:44 编辑

看了一下你的代码,在编译目录你 ./xxx 运行的时候图片能显示出来是因为 图片和你的程序在同一个目录下,你代码中就是这样写的:

  1.     file = gdk_pixbuf_new_from_file("file.png",NULL);
  2.     fonder = gdk_pixbuf_new_from_file("fonder.png",NULL);
复制代码
程序就在它的当前工作目录寻找图片。
只有图片存在于程序的工作目录才行。

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-09-03 10:01 |显示全部楼层
看了一下你的代码,在编译目录你 ./xxx 运行的时候图片能显示出来是因为 图片和你的程序在同一个目录下,你 ...
nketc 发表于 2010-09-02 18:43



    哥们儿  谢谢阅读  代码很不好  具体你能不能说说  怎么办才能运行显示图片阿 我知道是Makefile.am 的问题  谢谢阿

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
发表于 2010-09-03 19:53 |显示全部楼层
回复 7# wshn13


    埃。
在configure.ac中添加:

  1. DATADIR=$datadir
  2. AC_SUBST(DATADIR)
复制代码
把Makefile.am修改一下:

  1. bin_PROGRAMS = fm
  2. fm_CFLAGS  = $(GTK_CFLAGS) -DDATADIR=\"@DATADIR@\"
  3. fm_LDADD   = $(GTK_LIBS) $(INTLLIBS)
  4. fm_SOURCES = main.c\
  5.                          creat-file-list.c\
  6.                          file-icon-view.c\
  7.                          file-tree-view.c
  8. fmdir = @DATADIR@
  9. fm_DATA = file.png fonder.png
复制代码
源代码使用图片的地方,如下修改:

  1. file=gdk_pixbuf_new_from_file(DATADIR"/file.png",NULL);
  2. fonder=gdk_pixbuf_new_from_file(DATADIR"/fonder.png",NULL);
复制代码

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-09-06 09:22 |显示全部楼层
回复  wshn13


    埃。
在configure.ac中添加:把Makefile.am修改一下:源代码使用图片的地方,如下 ...
nketc 发表于 2010-09-03 19:53



    还是有问题  在make的时候通不过  显示DATADIR未定义

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
发表于 2010-09-06 15:57 |显示全部楼层
回复 8# nketc


    修改了一下Makefile.am 和源文件 安装后运行没问题了 但是在开发目录下./fm  出来的还是没有图标
好像是gdk_pixbuf_new_from_file(""),这个函数找文件只能从一个地方找  不是/usr/local/share/pixmaps  就是开发目录  
怎么样才能  让两种运行方式都出现图标呢????????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP