免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinaboywg
打印 上一主题 下一主题

[游戏娱乐] 原创!使用shell计算从1加到100 [复制链接]

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2014-06-04 13:33:30
61 [报告]
发表于 2010-09-02 14:18 |只看该作者
回复 53# davidbeckham921

1加到500万
    [root@centos perl]# time perl jia.pl
12500002500000

real    0m6.551s
user    0m0.501s
sys     0m5.961s

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-03-10 14:24:52
62 [报告]
发表于 2010-09-02 14:22 |只看该作者
回复  davidbeckham921

1加到500万
    [root@centos perl]# time perl jia.pl
12500002500000

r ...
xiaobaibbb 发表于 2010-09-02 14:18



    3q!厉害,懂的命令多果然是好啊。学习了。jia.pl的脚本给晒晒呗呵呵!~~

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2014-06-04 13:33:30
63 [报告]
发表于 2010-09-02 14:27 |只看该作者
回复 62# davidbeckham921


    哪厉害了,用循环也行,但是有现成的模块哈  
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. use strict;
  3. use List::Util qw[sum];
  4. print my $t = sum(1..5000000);
复制代码

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-03-10 14:24:52
64 [报告]
发表于 2010-09-02 14:36 |只看该作者
回复  davidbeckham921


    哪厉害了,用循环也行,但是有现成的模块哈
xiaobaibbb 发表于 2010-09-02 14:27



    不会用perl,慢慢学习吧。每天过来学习都感觉很惭愧,好多东西不会。闹心啊!~~

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2010-09-02 14:59 |只看该作者
本帖最后由 dove-young 于 2010-09-02 15:03 编辑

用 elisp 试了一下,普通的写法是这样的

  1. (defun addto (x)
  2.   (if (= x 1) x (+ x (addto (- x 1))) )
  3. )

  4. (addto 100)
  5. 5050
复制代码
但是好像不怎么好玩儿呀。

再玩儿好象就这个德性了。。。
  1. Debugger entered--Lisp error: (error "Lisp nesting exceeds `max-lisp-eval-depth'")
复制代码

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2010-09-02 15:08 |只看该作者
路过,,只能看看了

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2010-09-02 15:10 |只看该作者
[root@test-WILD tmp]# for i in {1..100};do sum=`expr $sum + $i`;done;echo $sum
5050
还是用这种我喜欢

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2010-09-02 15:19 |只看该作者
回复 1# chinaboywg

dddddd不过我觉得

echo $(($(seq -s+ 100)))

这个最方便

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2010-09-02 18:38 |只看该作者
回复 1# chinaboywg


    echo $(($(($((1+100))*100))/2))

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2010-09-03 10:35 |只看该作者
看了各个楼层的帖子,我想起了茴香豆的茴字有五种写法
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP