免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1905 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

如何组合文件内容,详细要求见正文 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-01 14:52 |只看该作者 |倒序浏览
文件内容如下(空白是tab符):
[root@vmCentOS5 SEMAgentManager]# cat sql.txt
C_RecordTime    C_LoginUser     C_IpAddress
1721    aaa1    192.168.0.1
1730    bbb1    192.168.0.2
1735    ccc1    192.168.0.3

经过处理后想达到如下效果:
[C_RecordTime=1721][C_LoginUser=aaa1][C_IpAddress=192.168.0.1]
[C_RecordTime=1730][C_LoginUser=bbb1][C_IpAddress=192.168.0.2]
[C_RecordTime=1735][C_LoginUser=ccc1][C_IpAddress=192.168.0.3]

原始sql.txt内容是从数据库中检索出来的,所以对于不同的表
字段名和字段数是不同的(可能就不是C_RecordTime,C_LoginUser,C_IpAddress,需要从sql.txt的第一行获得)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-09-01 14:59 |只看该作者
  1. awk 'NR==1{a=$1;b=$2;c=$3;next}{print "["a"="$1"]""["b"="$2"]""["c"="$3"]"}' file
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-09-01 15:03 |只看该作者
回复 2# bbgg1983


    原始sql.txt内容是从数据库中检索出来的,所以对于不同的表
字段名和字段数是不同的(可能就不是C_RecordTime,C_LoginUser,C_IpAddress,需要从sql.txt的第一行获得)
没仔细看我的描述,字段数不一定是3,要从sql.txt的第一行获得

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-09-01 15:04 |只看该作者
本帖最后由 好看的附件 于 2010-09-01 15:08 编辑

回复 1# ufor


    try:
  1. awk -v OFS="" 'NR==1{for(i=1;i<=NF;i++)arr[i]=$i"=";getline}NR>1{for(j in arr){$j="["arr[j]$j"]"}}1' file
复制代码
MS有点问题,修改下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-09-01 15:04 |只看该作者
  1. awk 'NR==1{for(i=1;i<=NF;i++)a[i]=$i;next}{for(i=1;i<=NF;i++)$i="["a[i]"="$i"]"}1' sql.txt
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-09-01 15:07 |只看该作者
回复 4# 好看的附件


   
回复  ufor


    try:
好看的附件 发表于 2010-09-01 15:04


有错,请验证

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-09-01 15:09 |只看该作者
回复 6# ufor


    恩,已经修改了,你再试试把

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-09-01 15:09 |只看该作者
bbgg1983 发表于 2010-09-01 14:59

这个可以。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-09-01 15:12 |只看该作者
回复 2# bbgg1983


    LZ的字段是不确定的,还是for循环吧

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-09-01 15:23 |只看该作者
原来是这个意思,懵懂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP