免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: dawnwish
打印 上一主题 下一主题

大家平时编写代码的编程风格如何? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-09-02 02:20 |只看该作者
One man's banana can be another man's shit.

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-09-02 09:20 |只看该作者
One man's banana can be another man's shit.
langue 发表于 2010-09-02 02:20



    这个要顶

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-09-02 09:33 |只看该作者
回复 10# ideawu

不但没有括号,连分号都失去了,真的是python阿

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-09-02 09:37 |只看该作者
我最讨厌的风格之一是仅仅因为只有一行就if/else后面不跟花括号. 如多写上花括号, 不是方便修改吗? 不是更美 ...
ideawu 发表于 2010-09-01 23:02



    大哥,你这没分号的代码,我看的眼花心慌

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-09-02 09:46 |只看该作者
个人觉的语句只有一条时这样写没什么不好。
  1. if(true)
  2.          yyyyyyy();
  3. else
  4.          xxxxx();
复制代码
没什么缺点,一眼就能看出来是个选择判断语句。非常简洁。而且少打了{}号,少占用了行数。与这个相比,我更讨厌的是一屏显示不下的函数。

有时对比较简单的赋值,我更喜欢用 A = X==1? X : Y; 的方法。

如果这样都看不顺眼,那么switch是不是要写成这样子才顺眼呢。
  1. switch(val)
  2. {
  3.       case XXX:
  4.       {
  5.           xxxxx();
  6.           break;
  7.       }
  8.       case YYYY:
  9.       {
  10.           xxxxx();
  11.           break;
  12.       }
  13. }
复制代码
同时

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-09-02 10:09 |只看该作者
回复 11# langue


    L大一语中的啊,呵呵,自己觉得舒服就行了,风格不可能统一,一般我用ansi风格或bsd风格

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-09-02 10:17 |只看该作者

  1. if a
  2.         b
  3. else
  4.         c
复制代码

  1. if a{
  2.         b
  3. }else{
  4.         c
  5. }
复制代码
如果要增加新语句, 怎么处理? 进化到

  1. if a{
  2.         b
  3.         log.warn("you got shit")
  4. }else
  5.         c
复制代码
还是进化到

  1. if a{
  2.         b
  3.         log.warn("you got shit")
  4. }else{
  5.         c
  6. }
复制代码
如果不是python而C, 哪种方便? Shit in the world is someone's meat!

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
18 [报告]
发表于 2010-09-02 10:54 |只看该作者
哪里有介绍各种风格的啊。

gnu,bsd,内核

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-09-02 11:47 |只看该作者
回复 15# zhangsuozhu


    我的意见一样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP