免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 101130 | 回复: 341

[proxy] Apache Traffic Server 3.2.0 正式版,附srpm包 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-02 16:18 |显示全部楼层
本帖最后由 aaaaaa 于 2013-02-03 18:10 编辑

ATS,是我最熟悉/最喜欢的cache系统,本人使用几年了,目前开源版本已经发到稳定的3.2版本,有需要高性能的cache/proxy系统,可以选择这个。

简单对比squid/ngnix的不同点:
ATS是一个专业的ISP级别的cache/proxy系统,在正向代理和反向加速方面都又独特的实现。官方支持 Linux BSD OpenSolaris OSX,X86和ARM平台。

使用TS有很多技巧,我会在后面的时间里跟大家详细的介绍,包括设计、安装、配置、管理、排错等等,ATS是一个非常非常复杂的系统,希望您在使用的过程中能够克服困难,不要气馁,您的付出是值得的。

http://trafficserver.apache.org/

这是我的ts相关的文件夹,有些文档对了解TS很有帮助:
http://people.apache.org/~zym/trafficserver/

新的fedora版本里都有了ts的包,可以直接yum。EPEL6的库里也有了ts的包啦。大家可以方便的 yum

都有谁在用这个系统呢?大家可以看看是不是都是“大”公司啊:
http://trafficserver.org/users.html


PS:
3.2.x中有个三个坑,大家要控制好:
1,内存cache算法最好用标准LRU。
CONFIG proxy.config.cache.ram_cache.algorithm INT 1
2,回源链接复用最好用Global不用thread级。
CONFIG proxy.config.http.share_server_sessions INT 1
3,内存cache最好设置小一些,如我们16G系统里,设置为5-8G。
CONFIG proxy.config.cache.ram_cache.size

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-03 12:09 |显示全部楼层
看到你的文章很不错,先前我也在研究TS。遇到的问题互相讨论。
我的MAIL: guobinchn@gmail.com

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-03 12:32 |显示全部楼层
高兴看到一个潜在的用户

关于TS有任何问题,可以随时联系,甚至功能需求、想法等可以找我,我会尽量影响TS的开发团队帮助大家。

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-06 10:35 |显示全部楼层
非常感谢   我也成了你和ATS的FANS了

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-06 11:02 |显示全部楼层
看了下资料  目前比较期待一个写好的配置文件参考例子

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-06 13:18 |显示全部楼层
我们会逐步发些简单安装配置文档等。我的兄弟们正在作些基础工作,包括rpm打包等,后面会慢慢加上来

敬请期待

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 15:13 |显示全部楼层
我最近也在关注这个,正在看文档,希望和大家交流

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-13 12:48 |显示全部楼层
感觉不好使
改了
CONFIG proxy.config.dns.nameservers STRING
结果取源时dns还是/etc/resolv.conf里服务器解析的

使用默认缓存策略,结果缓存目录还是空的

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-13 15:40 |显示全部楼层
这个dns我还没测试,有空我会测试一下啊,不过已经有人就split dns提交了bug了,这块应该还有些bug。最近改动比较大。

ts不是用每个object一个文件方式来缓存的,默认的目录下(我们打的rpm包里是/var/trafficserver)应该有个cache.db的文件,这个文件是cache的文件系统。文件里包含了你的内容,用strings可以看到些东西。
如没有,则可能是配置或目录权限问题。

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-13 23:43 |显示全部楼层
本帖最后由 aaaaaa 于 2010-09-14 00:34 编辑

回复 8# xiaxueyi


貌似真是这样的,我去提了bug。 先讨论讨论如何处理这个参数 https://issues.apache.org/jira/browse/TS-437 被鄙视了,原来已经有一个Bug了:https://issues.apache.org/jira/browse/TS-313 不过修的的确不够,还得搞搞。

貌似你是搞c/c++的?有空可以看看代码能帮忙fix不
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP