免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4158 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

SQL语句中有能查出某个表建立了多少个索引以及索引的具体信息的命令吗?~~~~~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-12 15:58 |只看该作者 |倒序浏览
SQL语句中有能查出某个表建立了多少个索引以及索引的具体信息的命令吗?
如何使用?

这里先行谢过~~~~~~~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-09-12 16:54 |只看该作者
看syscat的视图

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-09-12 17:04 |只看该作者
谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-09-12 17:22 |只看该作者
当前主流数据库都有一些系统表或系统视图来存储这些东西,
具体查查相关手册应该就能找到。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-09-12 18:01 |只看该作者
本帖最后由 胡李天 于 2011-11-03 17:46 编辑

closed

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-09-25 17:38 |只看该作者
SELECT * FROM syscat.indexes

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-09-28 17:52 |只看该作者
db2look 可以么????


C:\Users\Administrator>db2look -d mydb -e  -t a1
-- USER 是: ADMINISTRATOR
-- db2look 实用程序将只考虑指定的表
-- 正在创建表的 DDL
-- 此 CLP 文件是使用 DB2LOOK 版本 "9.7" 创建的
-- 时间戳记: 2010-09-28 17:51:36
-- 数据库名称: MYDB
-- 数据库管理器版本: DB2/NT Version 9.7.1
-- 数据库代码页: 1208
-- 数据库整理顺序为: SYSTEM_1386


CONNECT TO MYDB;

------------------------------------------------
-- 表的 DDL 语句 "ADMINISTRATOR"."A1"
------------------------------------------------


CREATE TABLE "ADMINISTRATOR"."A1"  (
                  "ID" INTEGER )
                 IN "ABC" ;






-- 表上的索引的 DDL 语句 "ADMINISTRATOR"."A1"

CREATE INDEX "ADMINISTRATOR"."INDEX_ON_A1" ON "ADMINISTRATOR"."A1"
                ("ID" DESC)

                COMPRESS NO ALLOW REVERSE SCANS;







COMMIT WORK;

CONNECT RESET;

TERMINATE;


C:\Users\Administrator>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP