免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3957 | 回复: 1

[OpenBSD] OpenBSD fxp0 问题,求解决办法. [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-13 09:34 |显示全部楼层
在   NEC_Express_5800_i110Ra-1h上默认安装了OB4.7,该服务器
有三个lan,fxp0 运行出问题了.大牛们帮忙看看啊 .在OB邮件组里面的回复
让我内核里关闭掉APM,但是问题依旧.4.8的snapshot测试,故障依旧.现在没有
bios可以更新,不过貌似这个板子bios就一种..

ifconfig -a

# ifconfig -a
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 33200
        priority: 0
        groups: lo
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x5
em0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        lladdr 00:16:17:61:5f:2a
        priority: 0
        groups: egress
        media: Ethernet autoselect (100baseTX full-duplex,rxpause,txpause)
        status: active
        inet 192.168.1.88 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::216:17ff:fe61:5f2a%em0 prefixlen 64 scopeid 0x1
em1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        lladdr 00:16:17:61:5f:29
        priority: 0
        media: Ethernet autoselect (none)
        status: no carrier
        inet 192.168.1.99 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::216:17ff:fe61:5f29%em1 prefixlen 64 scopeid 0x2
fxp0: flags=8803<UP,BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        lladdr 00:16:17:61:5f:28
        priority: 0
        media: Ethernet autoselect (none)
        status: no carrier
        inet 192.168.1.111 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::216:17ff:fe61:5f28%fxp0 prefixlen 64 scopeid 0x3
enc0: flags=0<> mtu 1536
        priority: 0
pflog0: flags=141<UP,RUNNING,PROMISC> mtu 33200
        priority: 0
        groups: pflog
#


# dmesg
OpenBSD 4.7 (GENERIC) #558: Wed Mar 17 20:46:15 MDT 2010
    deraadt@i386.openbsd.org:/usr/src/sys/arch/i386/compile/GENERIC
cpu0: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz ("GenuineIntel" 686-class) 1.73 GHz
cpu0: FPU,V86,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,CFLUSH,DS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,TM,SBF,EST,TM2
real mem  = 1063743488 (1014MB)
avail mem = 1021964288 (974MB)
mainbus0 at root
bios0 at mainbus0: AT/286+ BIOS, date 03/22/06, BIOS32 rev. 0 @ 0xfa880, SMBIOS rev. 2.3 @ 0xf0000 (29 entries)
bios0: vendor Phoenix Technologies, LTD version "v1.0070" date 03/22/2006
bios0: NEC Express5800/i110Ra-1h [N8100-1119]
apm0 at bios0: Power Management spec V1.2 (slowidle)
apm0: AC on, battery charge unknown
acpi at bios0 function 0x0 not configured
pcibios0 at bios0: rev 3.0 @ 0xf0000/0xcdc4
pcibios0: PCI IRQ Routing Table rev 1.0 @ 0xfccc0/208 (11 entries)
pcibios0: PCI Exclusive IRQs: 4 5 9 10 11
pcibios0: PCI Interrupt Router at 000:31:0 ("Intel 82801FB LPC" rev 0x00)
pcibios0: PCI bus #3 is the last bus
bios0: ROM list: 0xc0000/0xf600! 0xd0000/0x1000 0xd1000/0x1000 0xd2000/0x1800
cpu0 at mainbus0: (uniprocessor)
cpu0: unknown Enhanced SpeedStep CPU, msr 0x06120d2606000d26
cpu0: using only highest and lowest power states
cpu0: Enhanced SpeedStep 1730 MHz: speeds: 1733, 800 MHz
pci0 at mainbus0 bus 0: configuration mode 1 (bios)
pchb0 at pci0 dev 0 function 0 "Intel 82915GM Host" rev 0x04
vga1 at pci0 dev 2 function 0 "Intel 82915GM Video" rev 0x04
wsdisplay0 at vga1 mux 1: console (80x25, vt100 emulation)
wsdisplay0: screen 1-5 added (80x25, vt100 emulation)
intagp0 at vga1
agp0 at intagp0: aperture at 0xc0000000, size 0x10000000
inteldrm0 at vga1: irq 5
drm0 at inteldrm0
ppb0 at pci0 dev 28 function 0 "Intel 82801FB PCIE" rev 0x05: irq 5
pci1 at ppb0 bus 1
em0 at pci1 dev 0 function 0 "Intel PRO/1000MT (82573E)" rev 0x03: irq 5, address 00:16:17:61:5f:2a
ppb1 at pci0 dev 28 function 1 "Intel 82801FB PCIE" rev 0x05: irq 4
pci2 at ppb1 bus 2
em1 at pci2 dev 0 function 0 "Intel PRO/1000MT (82573E)" rev 0x03: irq 4, address 00:16:17:61:5f:29
uhci0 at pci0 dev 29 function 0 "Intel 82801FB USB" rev 0x05: irq 9
ehci0 at pci0 dev 29 function 7 "Intel 82801FB USB" rev 0x05: irq 9
ehci0: timed out waiting for BIOS
usb0 at ehci0: USB revision 2.0
uhub0 at usb0 "Intel EHCI root hub" rev 2.00/1.00 addr 1
ppb2 at pci0 dev 30 function 0 "Intel 82801BA Hub-to-PCI" rev 0xd5
pci3 at ppb2 bus 3
fxp0 at pci3 dev 8 function 0 "Intel PRO/100 VE" rev 0x05, i82562: irq 10, address 00:16:17:61:5f:28
inphy0 at fxp0 phy 1: i82562ET 10/100 PHY, rev. 0
ichpcib0 at pci0 dev 31 function 0 "Intel 82801FB LPC" rev 0x05: PM disabled
pciide0 at pci0 dev 31 function 2 "Intel 82801FB SATA" rev 0x05: DMA, channel 0 configured to native-PCI, channel 1 configured to native-PCI
pciide0: using irq 11 for native-PCI interrupt
wd0 at pciide0 channel 0 drive 0: <WDC WD1600BEVT-75ZCT2>
wd0: 16-sector PIO, LBA48, 152627MB, 312581808 sectors
wd0(pciide0:0:0): using PIO mode 4, Ultra-DMA mode 6
ichiic0 at pci0 dev 31 function 3 "Intel 82801FB SMBus" rev 0x05: irq 11
iic0 at ichiic0
iic0: addr 0x2f 00=40 01=07 02=00 03=00 04=07 05=00 06=00 07=00 14=14 15=62 16=03 17=04 words 00=40ff 01=07ff 02=00ff 03=00ff 04=07ff 05=00ff 06=00ff 07=00ff
spdmem0 at iic0 addr 0x51: 1GB DDR2 SDRAM non-parity PC2-6400CL5
usb1 at uhci0: USB revision 1.0
uhub1 at usb1 "Intel UHCI root hub" rev 1.00/1.00 addr 1
isa0 at ichpcib0
isadma0 at isa0
pckbc0 at isa0 port 0x60/5
pcppi0 at isa0 port 0x61
midi0 at pcppi0: <PC speaker>
spkr0 at pcppi0
wbsio0 at isa0 port 0x4e/2: W83627THF rev 0x85
lm1 at wbsio0 port 0x290/8: W83627THF
npx0 at isa0 port 0xf0/16: reported by CPUID; using exception 16
biomask fbcf netmask ffff ttymask ffff
mtrr: Pentium Pro MTRR support
uhidev0 at uhub1 port 2 configuration 1 interface 0 "vendor 0x13ba Generic USB K/B" rev 1.10/0.01 addr 2
uhidev0: iclass 3/1
ukbd0 at uhidev0: 8 modifier keys, 6 key codes
wskbd0 at ukbd0: console keyboard, using wsdisplay0
uhidev1 at uhub1 port 2 configuration 1 interface 1 "vendor 0x13ba Generic USB K/B" rev 1.10/0.01 addr 2
uhidev1: iclass 3/1, 2 report ids
ums0 at uhidev1 reportid 1: 3 buttons, Z dir
wsmouse0 at ums0 mux 0
uhid0 at uhidev1 reportid 2: input=1, output=0, feature=0
vscsi0 at root
scsibus0 at vscsi0: 256 targets
softraid0 at root
root on wd0a swap on wd0b dump on wd0b
fxp0: warning: SCB timed out
fxp0: config command timeout
fxp0: warning: SCB timed out
fxp0: warning: SCB timed out
fxp0: warning: SCB timed out
fxp0: config command timeout
#

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-07 22:09 |显示全部楼层
启动完成再插网线试试?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP