免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cloudxx

(原创)MYSQL完全安装使用指南 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

(原创)MYSQL完全安装使用指南

http://www.mysql.com/downloads/mysql-4.0.html

Source downloads
Compiler Advisory: Several users have reported random crashes and table corruptions when using MySQL binaries compiled with gcc 2.96 on the x86 Linux platform. We suggest that you use gcc 2.95 or gcc 2.91 to compile your own binaries. It should also be safe to use gcc 3.2.

For maximum stability and performance, we recommend that you use the binaries we provide.

Tarball (tar.gz)  4.0.15a 12.2M Download

论坛徽章:
12 [报告]

thanks

论坛徽章:
13 [报告]

[quote]原帖由 "geniusdao"]楼主,我按照你的方法去做,可是解压以后执行./configure --prefix=/web/mysql 后,往下在接着执行make 怎么执行不了呢?提示没有makefile found 之类的话。也没有install文件生成阿。请解释一下好吗?急等![/quote 发表:

老大,你下的是二进制包,编译好了的,直接接压缩到相关目录就可以了,

顺便谢谢楼上的教学。

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "cloudxx" 发表:
http://www.mysql.com/downloads/mysql-4.0.html

Source downloads
Compiler Advisory: Several users have reported random crashes and table corruptions when using MySQL binaries compiled with gcc 2.96 ..........

不要笑我,我刚开始学这个。
问一下,Linux (Alpha)分三种下载:Standard,Max,Debug。它们有什么区别吗?

论坛徽章:
15 [报告]

看字面意思吧   标准,最大,除错 三种编译包

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "cloudxx"]看字面意思吧   标准,最大,除错 三种编译包[/quote 发表:

三个安装好了没什么区别吧??最后一个包是其它两个包的一倍。

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "cloudxx"]你下的不是源代码版本的吧?[/quote 发表:

我如果下的不是源代码的版本,那改如何安装和设置呢?我已经安装了1个礼拜了。使用你的方法安装源代码也不好用,总是说找不到/tmp/mysql。stock。但是已经又这个文件了,不过我看字节是0。我看还是用直接安装的那个文件安装吧(mysql-standard-4.0.15-pc-linux-i686.tar.gz),楼主知道怎么安装和设置吗?

论坛徽章:
18 [报告]

老大,俺想请教一个问题!!!
俺用的mysql直接解压就可以用了,不用编译的,版本是:mysql-4.0.13.tar.gz

俺是创建mysql用户,启动数据库的时候提示如下错误:
再执行这个语句:/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql &
显示如下:
[1] 24154
[root@localhost bin]# The file /usr/local/mysql/libexec/mysqld doesn't exist or is not

executable
Please do a cd to the mysql installation directory and restart
this script from there as follows:
./bin/mysqld_safe.

查看错误日志提示如下:

/usr/local/mysql/bin/mysqld: ERROR: unknown option '--log-bin             # required for replication'
031012 10:00:04  mysqld ended

到底是什么原因呢?

论坛徽章:
19 [报告]

目录权限呢?是否建了mysql这个用户呢?看日志你好象是加了错误的选项了 可是你的操作没有  怪呢
不行就编译一个吧  我的操作基本是一步一步来的 照着来一定不会有错

论坛徽章:
20 [报告]

原帖由 "cloudxx" 发表:
目录权限呢?是否建了mysql这个用户呢?看日志你好象是加了错误的选项了 可是你的操作没有  怪呢
不行就编译一个吧  我的操作基本是一步一步来的 照着来一定不会有错

俺是这样安装和启动mysql数据库的!!!

groupadd mysql
useradd -g mysql mysql
cd /usr/local
gunzip < /usr/local/mysql-standard-4.1.0-alpha-pc-linux-i686.tar.gz | tar xvf -
ln -s /usr/local/mysql-standard-4.1.0-alpha-pc-linux-i686 mysql
cd mysql
scripts/mysql_install_db
chown -R root .
chown -R mysql data
chgrp -R mysql .
运行MySQL:
./bin/mysqld_safe --user=mysql &

有问题么?