免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: netkiller

PostgreSQL 实用实例参考 PDF 2004-9-21 350页 正式版/修正 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

PostgreSQL 实用实例参考 PDF 2004-9-21 350页 正式版/修正

不错,看了Borland JBuilder + BEA Weblogic + PostgreSQL How to 的文章,加快我的入门进程,增加我的学习信心!
不过,再多些就更好了!
谢谢!

论坛徽章:
12 [报告]

PostgreSQL 实用实例参考 PDF 2004-9-21 350页 正式版/修正

我会慢慢完善的。。请关注。。;)

主要是工作太忙没时间做。这里只写了连接池。。
下一步,写开发方面。。
通过pgsql 数据创建CMP,BMP,Session Bean 的使用..
给出一个例子..
不过目前我的试验也出了问题..:(
BMP,CMP我怎么做都不成功..编译没错.部属没错..就是运行时没有结果;(

CU里EJB高手太少了.没处问..;(自己瞎搞..

论坛徽章:
13 [报告]

netkiller: would you please show us more about WebLogic administration and development? thanks a lot!

论坛徽章:
14 [报告]

很好的一本书,让我非常快的进入了实际的应用阶段.

非常感谢!

论坛徽章:
15 [报告]

netkiller:我看了你的《PostgreSQL 实例参考》,以一个关于PostgreSQL连接池的疑问,你在“1.2    PostgreSQL对SQL99的支持”这一小节所提到关于PostgreSQL的连接池是以进程方式进行的,我不知道这是否正确,据我所知,其他数据库,如Oracle、SQL Server等的连接池都是以进程方式工作,现在还有进程方式的连接池吗?如果有100个连接难道要开100个进程?哪台服务器能带的动?!也许是我对PostgreSQL了解不够,如果postgresql的连接池确实是进程方式,能否详细解释一下,敬请指教。谢谢!

论坛徽章:
16 [报告]

是进程的。它和oracle,sql server一样
你通过ps ax |grep post.就可以看到。。
进行工作方式有很多优点。
1,进线程死或。出问题。可能影响它的进程。。一个进程死了,系统会自己kill它。不会影响其它连接进程。。
2,线程做不了大对象。
3,进程更适何持久连接。和事务。而如mysql是快连,快适放。

因为一般做数据库都是一台机
100个连接是没问题的。。
oracle 817 就默认连接是80
如果你做过邮件服务器。你就知smtp,pop....都是进程方式工作。。一个连接,一个进程,对应一个用户。
ps ax|grep smtp 你可能会看到

论坛徽章:
17 [报告]

不好意思,有个很菜的问题。。
我不知道怎末用rpm按照自己指定的路径安装,postgreSQL
另外,当安装完了postgresql会自动出现一个postgres的用户,我想改变的这个用户的环境变量如何改变啊,,
set - postgres之后,,看到很多变量。我想该里面的环境变量

第一次接触linux的菜鸟,正在努力中

论坛徽章:
18 [报告]

不能按你目录安装RPM
你想改什么变量。
你可以看看/etc/init.d/postgresql文件

论坛徽章:
19 [报告]

该手册经常使用service postgresql restart来重新读取配置文件,我想先要su成root,我想是不是可以通过pg_ctl reload替换...

论坛徽章:
20 [报告]

restart 是关掉进程,再启动.
reload 是不关进程.只是重新读一次配置文件