免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008
打印 上一主题 下一主题

大赛评选结果已出,敬请关注!:PHP编程大赛隆重启动,PHP开发大挑战 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2010-09-20 09:50 |只看该作者
小猴第一天摘下若干枣子,当即吃掉了一半,不过瘾又多吃了一个;第二天吃了剩下的一半又多吃了一个;以后每一天都吃了前一天剩下的一半多一个。到第十天小猴再想吃时,见到只剩下一只枣子了。问第一天这堆枣子有多少?
  1. <?php
  2. $days =10;
  3. $remaind=1;

  4. for($i=0;$i<9;$i++)
  5. {
  6.         $remaind=($remaind+1)*2;
  7. }

  8. echo  $remaind;
  9. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2010-09-20 10:11 |只看该作者
前面有只猫,,晃得俺头好晕。。。。

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
53 [报告]
发表于 2010-09-20 11:11 |只看该作者
这个活动搞的有特色

我也很久没写php,抽空练一下,认识多点phper

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2010-09-20 11:58 |只看该作者
占位
占位

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
55 [报告]
发表于 2010-09-20 12:32 |只看该作者
3:打印一个杨辉三角
1
1   1
1  2  1
1  3  3  1
1  4  6  4  1
1  5  10 10  5  1
  1. <?php
  2.         /**=============================
  3.          * 功能:生成杨辉三角数组。
  4.          * 参数:$num 要生成的列数。
  5.          */
  6.         function generationYanghui($num){
  7.                 $arr=array();   
  8.             for ($i=0;$i<$num;$i++){
  9.                     $arr[$i]=array();
  10.                     //第一行和第二行均为1
  11.                     if ($i==0){
  12.                             $arr[$i][0]=1;
  13.                             continue;
  14.                     }
  15.                     if ($i==1){
  16.                             $arr[$i][0]=1;
  17.                             $arr[$i][1]=1;
  18.                             continue;
  19.                     }
  20.                     //从第三行开始,第一个和最后一个为1,
  21.                     //第二个喂上一行的前一个位置的值和本位置的值的和。
  22.                 for ($j=0;$j<=$i;$j++){
  23.                         if ($j==0){
  24.                                 $arr[$i][$j]=1;
  25.                                 continue;
  26.                         }
  27.                         if ($j==$i){
  28.                                 $arr[$i][$j]=1;
  29.                                 continue;
  30.                         }
  31.                         $arr[$i][$j]=$arr[$i-1][$j-1]+$arr[$i-1][$j];
  32.                 }
  33.             }
  34.             return $arr;
  35.     }
  36.     //测试生成并打印出杨辉参数
  37.     $num=6;
  38.     $arrYH = generationYanghui($num);
  39.      
  40.     for ($i=0;$i<sizeof($arrYH);$i++){
  41.             for($j=0;$j<sizeof($arrYH[$i]);$j++){
  42.                     echo $arrYH[$i][$j] . " " ;
  43.             }
  44.             echo "<Br>";
  45.     }
  46. ?>
复制代码

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
56 [报告]
发表于 2010-09-20 12:47 |只看该作者
本帖最后由 expert1 于 2010-10-04 17:28 编辑

题不错,可惜偶不会Php,很多经典问题,比如背包,动态规划哈哈。
二分法偶也写了一个不过是shell的,囧

这个题我还是知道咋搞的

29。对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?


负载均衡lvs,mysql表分库设计。等等。。。。。。

论坛徽章:
5
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
57 [报告]
发表于 2010-09-20 12:58 |只看该作者
先占位 中秋宅起做题 我要CU的T恤
lenky0401 发表于 2010-09-20 08:45



    {:2_178:}
你不会全都做完吧,呵呵

论坛徽章:
5
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
58 [报告]
发表于 2010-09-20 12:59 |只看该作者
刚打算给自己php入门一下,CU就推出这个活动,看来这次是赶不上了
一路征程一路笑 发表于 2010-09-19 15:06



    php入门一下:

   那正好借此机会,展示一下嘛, 重在参与哈

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
59 [报告]
发表于 2010-09-20 13:00 |只看该作者
本帖最后由 renxiao2003 于 2010-09-20 13:04 编辑

21、写出一个能创建多级目录的PHP函数
  1. <?php
  2.     function createdir($path,$mode){
  3.             if (is_dir($path)){  //判断目录存在否,存在不创建
  4.                     echo "目录'" . $path . "'已经存在";
  5.             }else{ //不存在创建
  6.                         $re=mkdir($path,$mode,true); //第三个参数为true即可以创建多极目录
  7.                         if ($re){
  8.                                 echo "目录创建成功";
  9.                         }else{
  10.                                 echo "目录创建失败";
  11.                         }
  12.                 }
  13.         }
  14.         $path="/aa/bb/cc/cd"; //要创建的目录
  15.     $mode=0755; //创建目录的模式
  16.     createdir($path,$mode);//测试
  17. ?>
复制代码

论坛徽章:
5
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
60 [报告]
发表于 2010-09-20 13:01 |只看该作者
我随便做了二十多道,放哪 里
witer666 发表于 2010-09-19 21:39



    你就贴在本贴里啊,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP