免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux下怎么确保ip地址不被占用? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如果我的linux 有个地址是 61.186.71.121

它配了这个地址后没任何问题,但如果我用windows2000系列的机器在同一个网内配这个地址,那么 61.186.71.121 这个地址就被 windows占用了,原来那台linux机器不会报任何错,只是外网不能访问 linux机器,但linux机器又可以ping通外网。

我曾试过一直ping 外网想让linux保持连接,但如果windows机器一跟他抢ip,就抢不赢。

有什么办法可以使linux或者freebsd机器的ip不会别人的机器占用呢?

谢谢赐教!高手请留下qq或者电话,非常感谢!

论坛徽章:
2 [报告]

linux下怎么确保ip地址不被占用?

古老的问题

最根本的办法是从交换机上解决,当然你的交换机要可管理的。

论坛徽章:
3 [报告]

交换机上ip地址和mac地址绑定

论坛徽章:
4 [报告]

问题是我就是不能在交换机上绑定mac地址~

象windows,都可以检测到ip地址冲突,而且记录下来,linux下可以检测到吗?怎样检测和记录。

还有,windows如果不关机,可以有效防止ip地址不被占用,但linux就算开机,我一样可以把它的ip地址占掉,有什么方法可以避免这种情况呢?

论坛徽章:
5 [报告]

难道没办法解决了?