免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8065 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

不产生core文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-22 22:37 |只看该作者 |倒序浏览
编译时候加了-g选项
同时也
ulimit -c unlimited了
但是不产生core文件
不知道为什么
环境是fedora 12
root用户

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-09-23 08:59 |只看该作者
回复 1# teng0210


    core 文件要两个条件。
    一是允许core文件产生,例如你设置  ulimit -c unlimited。并且对core文件的产生目录(也就是工作目录)要有写权限。
    二是程序收到了产生core文件的信号,例如SIGABRT信号。

    跟-g没关系。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-09-24 00:10 |只看该作者

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-09-24 08:46 |只看该作者
{:3_186:}{:3_186:}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-09-24 14:16 |只看该作者
回复 2# zzyong08
感觉所有条件都满足了
但是就是不产生core, 很莫名其妙

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-09-24 16:50 |只看该作者
回复 5# teng0210
  1. #include <stdlib.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     abort();
  5.     return 0;
  6. }
复制代码
0> gcc abort.c

0> ulimit -c unlimited

0> ./a.out
Aborted (core dumped)

134> ls core.27827
core.27827

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-09-24 17:06 |只看该作者

我的LFS做的系统完全没问题, core找崩溃的bug很有帮助.
而XP下虚拟机装的Fedora就有这个问题, ...

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-09-24 18:47 |只看该作者
/proc/sys/kernel/core_pattern
修改这个文件,指定core文件的地址

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
9 [报告]
发表于 2010-09-24 20:06 |只看该作者
本帖最后由 xinglp 于 2010-09-24 20:16 编辑
我的LFS做的系统完全没问题, core找崩溃的bug很有帮助.
而XP下虚拟机装的Fedora就有这个问题, .. ...
teng0210 发表于 2010-09-24 17:06



   lfs 和 Fedora的 /etc/sysctl.conf 贴一下 或者 sysctl -a|grep -E "core_pattern|core_uses_pid"

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-09-24 23:17 |只看该作者
问题解决, 今天同事说可能是/proc/sys/kernel/core_pattern
的问题, 回家试了一下, 果然是
和8楼说的一样   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP