免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: Maxshine
打印 上一主题 下一主题

[求教]问一下Oracle分区表的问题 [复制链接]

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
11 [报告]
发表于 2010-09-25 16:32 |只看该作者
怎么说呢

建议楼主抓取相同语句在不同方式下的执行计划

这样就比较有说服力

不然也受时间点和环境不同而不同

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-09-25 17:34 |只看该作者
本帖最后由 Maxshine 于 2010-09-25 23:13 编辑

回复 11# duolanshizhe


     这是两种情况下的explain plan. 执行的sql是
  1. SELECT distinct  T1.PARTNUMBER, T1.FIELD5, T1.URL, T1.CATENTRY_ID, T1.BASEITEM_ID, T1.FIELD4, T1.OID, T1.ONAUCTION, T1.MFNAME, T1.ONSPECIAL, T1.BUYABLE, T1.FIELD2, T1.MFPARTNUMBER, T1.MEMBER_ID, T1.FIELD1, T1.STATE, T1.FIELD3, T1.ITEMSPC_ID, T1.LASTUPDATE, T1.MARKFORDELETE, T1.STARTDATE, T1.ENDDATE, T1.AVAILABILITYDATE, T1.LASTORDERDATE, T1.ENDOFSERVICEDATE, T1.DISCONTINUEDATE, T1.OPTCOUNTER, T1.CATENTTYPE_ID, CATENTREL.SEQUENCE FROM CATENTREL, CATENTRY  T1 WHERE T1.CATENTTYPE_ID = 'ItemBean' AND  T1.MARKFORDELETE <> 1 AND CATENTREL.CATENTRY_ID_PARENT = 100000  AND CATENTREL.CATENTRY_ID_CHILD = T1.CATENTRY_ID AND CATENTREL.CATRELTYPE_ID = 'PRODUCT_ITEM' AND (  (  NOT EXISTS (SELECT 1 FROM PRODUCTSET, PRSETCEREL WHERE PRSETCEREL.CATENTRY_ID =T1.CATENTRY_ID AND PRODUCTSET.MARKFORDELETE = 0 AND PRODUCTSET.PRODUCTSET_ID = PRSETCEREL.PRODUCTSET_ID AND PRODUCTSET.PRODUCTSET_ID in ( 100008,100009,10000028,10000029,10000128,10000129,10000228,10000229,10000328,10000329,10000428,10000429,10000528,10000529,10000628,1000062910000728,10000729,1000001033,1000001034,1000001133,1000001134,1000001233,1000001234,1000001333,1000001334,1000001433,10000014341000001533,1000001534,1000001633,1000001634,1000001733,1000001734,1000001833,1000001834,1000001933,1000001934,1000002033,1000002034,1000002133 ) ) )  )  ORDER BY CATENTREL.SEQUENCE, T1.PARTNUMBER
复制代码
DBMS_STAT分析后得到的explain plan:
PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Plan hash value: 1027266203                                                                                   
                                                                                                              
---------------------------------------------------------------------------------------------------           
| Id  | Operation                          | Name         | Rows  | Bytes | Cost (%CPU)| Time     |           
---------------------------------------------------------------------------------------------------           
|   0 | SELECT STATEMENT                   |              |     1 |   148 |    14  (15)| 00:00:01 |           
|   1 |  SORT ORDER BY                     |              |     1 |   148 |    14  (15)| 00:00:01 |           
|   2 |   HASH UNIQUE                      |              |     1 |   148 |    13   (8)| 00:00:01 |           
|   3 |    NESTED LOOPS                    |              |       |       |            |          |           
|   4 |     NESTED LOOPS                   |              |     1 |   148 |     7   (0)| 00:00:01 |           
|   5 |      TABLE ACCESS BY INDEX ROWID   | CATENTREL    |     1 |    36 |     4   (0)| 00:00:01 |           

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|*  6 |       INDEX RANGE SCAN             | SYS_C0051795 |     1 |       |     3   (0)| 00:00:01 |           
|*  7 |      INDEX RANGE SCAN              | I263103      |     1 |       |     2   (0)| 00:00:01 |           
|   8 |       NESTED LOOPS                 |              |       |       |            |          |           
|   9 |        NESTED LOOPS                |              |     1 |    23 |     5   (0)| 00:00:01 |           
|* 10 |         TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| PRSETCEREL   |     1 |    14 |     4   (0)| 00:00:01 |           
|* 11 |          INDEX RANGE SCAN          | I0000702     |     3 |       |     3   (0)| 00:00:01 |           
|* 12 |         INDEX UNIQUE SCAN          | SYS_C0053804 |     1 |       |     0   (0)| 00:00:01 |           
|* 13 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID | PRODUCTSET   |     1 |     9 |     1   (0)| 00:00:01 |           
|* 14 |     TABLE ACCESS BY INDEX ROWID    | CATENTRY     |     1 |   112 |     3   (0)| 00:00:01 |           
---------------------------------------------------------------------------------------------------           
                                                                                                              

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Predicate Information (identified by operation id):                                                           
---------------------------------------------------                                                           
                                                                                                              
   6 - access("CATENTREL"."CATRELTYPE_ID"='PRODUCT_ITEM' AND                                                  
              "CATENTREL"."CATENTRY_ID_PARENT"=100000)                                                        
   7 - access("CATENTREL"."CATENTRY_ID_CHILD"="SYS_ALIAS_1"."CATENTRY_ID" AND                                 
              "SYS_ALIAS_1"."CATENTTYPE_ID"='ItemBean')                                                      
       filter( NOT EXISTS (SELECT 0 FROM "PRSETCEREL" "PRSETCEREL","PRODUCTSET"                              
              "PRODUCTSET" WHERE "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"="PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID" AND               
              "PRODUCTSET"."MARKFORDELETE"=0 AND ("PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR                     
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR                 

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR            
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR           

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728 OR                                                
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533) AND "PRSETCEREL"."CATENTRY_ID"=:B1 AND      
              ("PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR                  
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR               

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR           

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728        
              OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533)))                                         
  10 - filter("PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100009                     
              OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR            
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR               

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR           

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728        
              OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533)                                          
  11 - access("PRSETCEREL"."CATENTRY_ID"=:B1)                                                                 
  12 - access("PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"="PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID")                                      
       filter("PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=100009                     
              OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR            
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR               

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR           

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728        
              OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533)                                          
  13 - filter("PRODUCTSET"."MARKFORDELETE"=0)                                                                 
  14 - filter("SYS_ALIAS_1"."MARKFORDELETE"<>1)                                                               

116 rows selected.

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-09-25 17:36 |只看该作者
通过DBMS_UTILITY分析数据库后得到的explain plan
PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Plan hash value: 1818060886                                                                                   
                                                                                                              
------------------------------------------------------------------------------------------------------        
| Id  | Operation                         | Name             | Rows  | Bytes | Cost (%CPU)| Time     |        
------------------------------------------------------------------------------------------------------        
|   0 | SELECT STATEMENT                  |                  |     1 |   123 |    14  (22)| 00:00:01 |        
|   1 |  SORT ORDER BY                    |                  |     1 |   123 |    14  (22)| 00:00:01 |        
|   2 |   HASH UNIQUE                     |                  |     1 |   123 |    13  (16)| 00:00:01 |        
|   3 |    NESTED LOOPS                   |                  |       |       |            |          |        
|   4 |     NESTED LOOPS                  |                  |     1 |   123 |     7   (0)| 00:00:01 |        
|   5 |      TABLE ACCESS BY INDEX ROWID  | CATENTREL        |     1 |    32 |     4   (0)| 00:00:01 |        

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|*  6 |       INDEX RANGE SCAN            | SYS_C0051795     |     1 |       |     3   (0)| 00:00:01 |        
|*  7 |      INDEX RANGE SCAN             | I263103          |     1 |       |     2   (0)| 00:00:01 |        
|   8 |       NESTED LOOPS                |                  |       |       |            |          |        
|   9 |        NESTED LOOPS               |                  |     1 |    20 |     5  (20)| 00:00:01 |        
|* 10 |         VIEW                      | index$_join$_004 |     1 |    13 |     4  (25)| 00:00:01 |        
|* 11 |          HASH JOIN                |                  |       |       |            |          |        
|* 12 |           INDEX RANGE SCAN        | I0000702         |     1 |    13 |     3   (0)| 00:00:01 |        
|  13 |           INLIST ITERATOR         |                  |       |       |            |          |        
|* 14 |            INDEX RANGE SCAN       | SYS_C0053822     |     1 |    13 |   194  (21)| 00:00:03 |        
|* 15 |         INDEX UNIQUE SCAN         | SYS_C0053804     |     1 |       |     0   (0)| 00:00:01 |        
|* 16 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| PRODUCTSET       |     1 |     7 |     1   (0)| 00:00:01 |        

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|* 17 |     TABLE ACCESS BY INDEX ROWID   | CATENTRY         |     1 |    91 |     3   (0)| 00:00:01 |        
------------------------------------------------------------------------------------------------------        
                                                                                                              
Predicate Information (identified by operation id):                                                           
---------------------------------------------------                                                           
                                                                                                              
   6 - access("CATENTREL"."CATRELTYPE_ID"='PRODUCT_ITEM' AND                                                  
              "CATENTREL"."CATENTRY_ID_PARENT"=100000)                                                        
   7 - access("CATENTREL"."CATENTRY_ID_CHILD"="SYS_ALIAS_1"."CATENTRY_ID" AND                                 
              "SYS_ALIAS_1"."CATENTTYPE_ID"='ItemBean')                                                      
       filter( NOT EXISTS (SELECT 0 FROM  (SELECT "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"                                

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET_ID","PRSETCEREL"."CATENTRY_ID" "CATENTRY_ID",ROWID "ROWID" FROM "PRSETCEREL"        
              "indexjoin$_alias$_002","PRSETCEREL" "indexjoin$_alias$_001" WHERE                              
              "PRSETCEREL"."CATENTRY_ID"=:B1 AND ("PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR                     
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR                 
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR            

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728 OR                                                

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533) AND ROWID=ROWID) "PRSETCEREL","PRODUCTSET"   
              "PRODUCTSET" WHERE "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"="PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID" AND               
              "PRODUCTSET"."MARKFORDELETE"=0 AND ("PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR                     
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR                 
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR               
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR            

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR           
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728 OR                                                

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533) AND "PRSETCEREL"."CATENTRY_ID"=:B2 AND      
              ("PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR                  
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10)                       
  10 - filter("PRSETCEREL"."CATENTRY_ID"=:B1 AND ("PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR                     
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR                 
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000528 OR               

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000529 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000628 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000729 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001033 OR            
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001034 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001133 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001134 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001233 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001234 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001333 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001334 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001433 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001534 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001633 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001634 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001733 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001734 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001833 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001834 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001933 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000001934 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002033 OR           

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002034 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR           
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728 OR                                                
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533))                                             
  11 - access(ROWID=ROWID)                                                                                    
  12 - access("PRSETCEREL"."CATENTRY_ID"=:B1)                                                                 
  14 - access("PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100008 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=100009 OR                  
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000028 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000029 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000128 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000129 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000228 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000229 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000328 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000329 OR               
              "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000428 OR "PRSETCEREL"."PRODUCTSET_ID"=10000429 OR               

...........

PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                             
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000002133 OR "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=1000062910000728 OR     
              "PRODUCTSET"."PRODUCTSET_ID"=10000014341000001533)                                             
  16 - filter("PRODUCTSET"."MARKFORDELETE"=0)                                                                 
  17 - filter("SYS_ALIAS_1"."MARKFORDELETE"<>1)                                                               

147 rows selected.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-09-25 17:37 |只看该作者
13L的plan太长,只能截断中间一部分,用省略号代替了。。

补充一下,这两份plan都是从同一个备份恢复后的数据库,做完DBMS_STATS或者DBMS_UTILITY.ANALYZE后抓取的。

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
15 [报告]
发表于 2010-09-26 08:14 |只看该作者
恩    sql真够复杂的

看得我  眼花缭乱

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-09-26 10:01 |只看该作者
回复 15# duolanshizhe


    昨天匆忙,忘记加上index信息了
SYS_C0051795 ==> CATENTREL (CATENTRY_ID_CHILD + CATENTRY_ID_PARENT + CATRELTYPE_ID)
I263103 ==> CATENTRY (CATENTRY_ID + CATENTTYPE_ID)
SYS_C0053822 ==> PRSETCEREL (CATENTRY_ID + PRODUCTSET_ID)
I0000702 ==> PRSETCEREL (CATENTRY_ID)
SYS_C0053804 ==> PRODUCTSET (PRODUCTSET_ID)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP