免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 8.1 KDE 从4.4.5升级4.5.1后,遇到的问题…… 声音!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

环境:
   1、DELL D630
     2、FreeBSD 8.1 release
操作描述:
    1、中间定制了一次内核
    2、将KDE的版本从4.4.5升级到4.5.1
问题描述:
    1、发现刚开始能用的多媒体键(管)音量的,现在不能用了。(以前摁的时候,屏幕上还会有动态变化提示,现在摁不管用,也没有提示了)
                          --2010.10.06 上面这个问题找到原因了,当时我发现音量小,在里面对“主声道”进行了设置,结果导致一直出现崩溃。不能将主声道设置为PCM否则就出现一摁多媒--体键就崩溃的问题;在我的机器上,这个情况可以重现。有遇到的同学可以试试,是不是这里设置有问题。
    2、音量通过在hints里面设置到了100,也没有发现有什么大的变化,比windows下小不少。

处理过程:
    1、xmodmap 尝试进行修改不行。  

请大家指点一下,看是哪里出了问题,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

自己说一下,问题的解决经过。

查看了一下网上好多的贴子说是由于键映射出了问题,然后自己就尝试了一下:xmodmap,可是看到网上有的说配置文件是~/.Xmodmaps有的说是~/.xmodmaprc;倒底是哪个呢?自己就去查了一下系统自带的manual,发现这个版本是用后者。 但是没有起作用,看来不是这个问题。

另外我看了一些上面介绍说是要装kmix,但是不能啊;当时我是装了这个包的,可能是升级KDE的时候出现问题没有显示吧,但是自己在用whereis kmix 的时候却怎么也没有查到,这是怎么回事呢?后来用pkg_which kmix 查了一下发现是在kdemultimedia-4.4.5中.
     然后自己又去装了一次这个包,OK问题解决!

好像问题又来了,怎么一用音量减少这个快捷键,kmix就崩溃了呢?

是不是这个版本与KDE_4.5.1版本不配套引起的呢?走,赶紧试试去!

尝试的结果还是不行,即使版本配套,仍然不稳定!

论坛徽章:
3 [报告]
楼主这个kde4.4是如何升级至4.5的?
我现在也是fb8.1+kde4.4,想升级到4.5,还望指教.

论坛徽章:
4 [报告]
我用的是
1、portsnap fetch && portsnap extract
2、portupgrade -a -PP
然后就可以了~~

论坛徽章:
5 [报告]
成功升级。
但我是按/usr/ports/UPDATING的 方法。