免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: javaio

[小机硬件] AIX 内存让谁给吃了,高手都来看看啊 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
重启了,啥也没有了,由他去吧
yddll 发表于 2010-09-28 23:33

确实是重启后啥也没有了呵呵,都正常了,用户一直追问,我也没有明确的答复,只是怀疑以前此机可能跑过啥程序把内存吃了,一直没有释放,可以说是一种泄漏吧,按照我的理解那部分备持久占用内存操作系统已经管不了了,就像死在那里了一样,只有重启才能重新分配使用。拙见拙见呵呵。按照我以往的经验,机器长达半年或更久不重启,如果上面的应用再出点问题,就会导致莫名奇妙的问题,原因查不明,只有重启解决。所以这次我还是这么干了。只是用户担心以后还会出现类似问题,我认为这是偶然的,不一定能重现,如果应用没什么问题的话,现持续观察了一天目前运行稳定没什么问题。多谢回帖讨论

论坛徽章:
12 [报告]
我也遇到过类似的问题 不过我的问题是吃磁盘空间 而不是内存

在测试服务器中 /tmp空间每隔一段时间就会增长到满 问题是进入tmp空间后没有发现大的文件

我把/tmp的全部文件全部删除后 df -g发现空间并没有释放出来 很是奇怪

因为weblogic启动时是需要/tmp空间的 所以我就把 ps -ef|grep java里面的进程一个一个杀掉

没杀一个 监控一下df -g 结果发现在杀下面那个进程时 空间释放掉了

root 372778 172484   0 00:47:33      -  0:14 /var/opt/tivoli/ep/_jvm/jre/bin/java -Xmx384m -Xminf0.01 -Xmaxf0.4 -Xbootclasspath/a:/var/opt/tivoli/ep/runtime/core/rcp/eclipse/plugins/com.ibm.rcp.base_6.1.2.200801281200/rcpbootcp.jar:/var/opt/tivoli/ep/lib/icl.jar:/var/opt/tivoli/ep/lib/jaas2zos.jar:/var/opt/tivoli/ep/lib/jaasmodule.jar:/var/opt/tivoli/ep/lib/lwinative.jar:/var/opt/tivoli/ep/lib/lwirolemap.jar:/var/opt/tivoli/ep/lib/passutils.jar:../../runtime/agent/lib/cas-bootcp.jar -Xverify:none -cp eclipse/launch.jar:eclipse/startup.jar:/var/opt/tivoli/ep/runtime/core/rcp/eclipse/plugins/com.ibm.rcp.base_6.1.2.200801281200/launcher.jar com.ibm.lwi.LaunchLWI

不知道这个进程是干什么用的  仅供参考

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

在测试服务器中 /tmp空间每隔一段时间就会增 ...
lubin83 发表于 2010-09-29 02:35

你这个完全是两回事儿

论坛徽章:
14 [报告]

在测试服务器中 /tmp空间每隔一段时间就会增 ...
lubin83 发表于 2010-09-29 02:35

你这个可能是weblogic的后台日志放在/tmp里了,如果程序狂报错,过不了几个小时就要写几十个G的日志,这时你直接删除日志文件,比如是nohup.out肯定是腾不出来,你必须把进程杀掉,再把日志删除,这样就把空间释放出来了,虽然跟我的主题没多大关系,也欢迎加入讨论

论坛徽章:
15 [报告]
http://www.ee.pw.edu.pl/~pileckip/aix/mem_utiliz.htm

一般的aix的mem几乎都在90%以上或者左右,否则不太正常..........

论坛徽章:
16 [报告]
关注,帮忙顶

论坛徽章:
17 [报告]
我遇到的情况和LZ一模一样,不同的是我们用的是tomcat。

论坛徽章:
18 [报告]
咋没用svmon -Pu,svmon -Uu看看呢

论坛徽章:
辰龙
日期:2015-03-23 10:24:00
19 [报告]
重启就啥都解决了...呵呵

论坛徽章:
20 [报告]
坐等高手解决 AIX不释放内存只能重启吗?