免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 20653 | 回复: 60

Google 2011校招笔试题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 16:00 |显示全部楼层
现在北京有一套房子,价格200万,假设房价每年上涨10%,一个软件工程师每年固定能赚40万。如果他想买这套房子,不贷款,不涨工资,没有其他收入,每年不吃不喝不消费,那么他需要几年才能攒够钱买这套房子?
A, 5年
B, 7年
C, 8年
D, 9年
E, 永远买不起

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2010-09-28 16:03 |显示全部楼层
本帖最后由 ecjtubaowp 于 2010-09-28 16:04 编辑

不清楚。

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 16:16 |显示全部楼层
是这个意思吗。。
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         float house = 2000000;
  5.         float wage =  400000;
  6.         int n = 0;

  7.         while (house > wage){
  8.                 house *= 1.1;
  9.                 wage += 400000;
  10.                 n++;
  11.                 if ( n > 100)
  12.                         break;
  13.         }

  14.                 printf("%d\n", n);

  15.         return n;
  16. }
复制代码

评分

参与人数 1可用积分 +1 收起 理由
shang2010 + 1 代码说明一切,无比务实

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 16:21 |显示全部楼层
回复 3# 论坛ID


    嘘,低调

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 16:27 |显示全部楼层
GOOGLE摆明了要和D过不去呀.

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 16:29 |显示全部楼层
看来永远买不到了。。

40x = 200(1 + 10%)^x   怎么解。。。

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21
发表于 2010-09-28 16:38 |显示全部楼层
指数的增长,永远买不起了

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 17:17 |显示全部楼层
本帖最后由 davelv 于 2010-09-28 17:27 编辑

这种题目也要用到导数阿
根据题意,设x年后,可以买到房子
200 * 1.1^x = 40x
这个式子用计算器不好算,怎么办,用别的方法去计算吧,
设房价函数f(x) = 200 *1.1^x
收入函数s(x) = 40x
则房价与收入的差距为 c(x) = f(x)-s(x) = 200*1.1^x -40x
为了求得差距的极值点,我们对c(x)求导, c'(x) = 200*ln1.1*11^x-40 约等于19 *1.1^x -40;
c'(x)=0时为极值点,所以x=log(1.1,40/19)
带入函数c(x)=200*40/19 + 7.776511852*40 = 421-311 = 110

看来这辈子只能去110的小黑屋里呆着了--!

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 17:25 |显示全部楼层
never,因为他第二年就过劳死了~

{:3_204:}

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-28 17:28 |显示全部楼层
回复 9# efolzl

按传闻中谷歌的工作环境,过劳死应该不会。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP