免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sgool

改变环境,起动informix时出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-19 09:20 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

我想是你搞错了!
dbspace和其对应的路径,关系就这么简单。
我现在的ROOTNAME已经改为了aaadbs,ROOTPATH 的路径当然要改aaadbs所对应的路径了,怎么会错呢。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-19 09:50 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

没错,是很简单,那你要解决什么问题呢?
很显然,你原来的数据库已不复存在,你的rootdbs改为aaadbs也就是/dev/rinfo_data设备后,在你原配置中该设备对应的是数据库chunk2

Chunks
address chk/dbs offset size free bpages flags pathname
40052210 1 1 0 125000 91083 PO- /dev/rinfo_ibte

40052388 2 2 0 150000 109023 PO- /dev/rinfo_data
40052488 3 3 0 45000 ~41880 45000 POB /dev/rinfo_blob

这样作的结果显而易见,不知你原意想作什么?

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-19 10:33 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

看来你还是没有理解我的意思。:(

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-20 17:51 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

一个instance就是一组IDS的server process+相关的dbspace+相关的shared memory。
你的server process在不同的环境变量上就可以了,shared memory在不同的servernum上也可以建立起来,你指定的rootpath:盘空间,需要进行初始化,也就是需要经过oninit -i的步骤,你做了吗?不过这步要小心,如果搞错了,可能将其它的有用的空间重写了。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-20 18:04 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

谢谢ifx!也谢谢上面的各位!
经你一句话,我现在总算缓过神来了,应该是这样的。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-20 18:18 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

原帖由 "sgool" 发表:
谢谢ifx!也谢谢上面的各位!
经你一句话,我现在总算缓过神来了,应该是这样的。


啊!明白了!

很好!

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-21 11:07 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

/etc/services里分配了新端口号了吗?

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-21 11:14 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

如果你要另起一个ONLINE,需要在准备一个数据空间,与原来的名称和路径不能相同,INFORMIXSERVER也不能相同,配置好系统参数(也可以与原来相同,配置文件不能相同)后初始化。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-21 12:00 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-27 22:32 |显示全部楼层

改变环境,起动informix时出错

好不容易把环境搭建起来了,现在另配一个环境,要改的东西都安装上面几位提到的来做,然后初始化,却报如下错误:
Thu Feb 27 22:05:52 2003

22:05:52  Event alarms enabled. ALARMPROG = '/usr/informix/etc/no_log.sh'
22:05:57  DR: DRAUTO is 0 (Off)
22:05:57  listener-thread: err = -25572: Network driver cannot bind a name to the port.


22:05:57  Attempting to bring listener thread down

22:05:57  invoke_alarm(): /bin/sh -c '/usr/informix/etc/no_log.sh 5 6 "Internal
Subsystem failure: 'MT'" "Attempting to bring listener thread down
" '
22:05:57  invoke_alarm(): mt_exec failed, status -1, errno 1
22:05:57    PANIC: Attempting to bring system down

各位再帮忙看下,看问题到底出在那里??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP