免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12167 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

Huawei 交换机奇怪的时区问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-29 16:02 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 exright 于 2010-09-29 16:04 编辑

本人有台Quidway S5328C-EI,作为ntp客户端向ntp server同步成功后。
  1. <temp>dis clock
  2. 2010-09-29 07:55:40
  3. Wednesday
  4. Time Zone : Default Zone Name add 00:00:00
复制代码
发现时间慢了8小时。
设置时区后:
  1. <temp>clock timezone GMT+8 add 8               
  2. <temp>dis clock
  3. 2010-09-28 23:58:17
  4. Tuesday
  5. Time Zone : GMT+8 add 08:00:00
  6. <temp>
复制代码
明明是add八小时,怎么又减掉8小时了。
我试着重新设置时区:
  1. <temp>undo clock timezone
  2. <temp>clock timez GMT-8 minus 8
  3. <temp>dis clock
  4. 2010-09-29 15:59:45
  5. Wednesday
  6. Time Zone : GMT-8 minus 08:00:00
复制代码
晕,居然时间对了!
minus不是减掉8小时吗?
搞不懂,那位大侠知道吗?

交换机ntp配置贴上:
  1. ntp-service authentication enable
  2. ntp-service source-interface LoopBack0
  3. ntp-service authentication-keyid 123 authentication-mode md5 ^Y_4VGY+5X;Q=^Q`MAF4<1!!
  4. ntp-service reliable authentication-keyid 123
  5. ntp-service unicast-server x.x.x.x authentication-keyid 123
复制代码

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
发表于 2010-09-29 17:11 |只看该作者
你NTP SERVER的时区是?时间是?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-09-29 17:49 |只看该作者
本帖最后由 exright 于 2010-09-29 17:52 编辑
你NTP SERVER的时区是?时间是?
ssffzz1 发表于 2010-09-29 17:11

ntp server信息:
  1. [root@localhost ~]# date
  2. 2010年 09月 29日 星期三 17:47:21 CST
  3. [root@localhost ~]# more /etc/sysconfig/clock
  4. # The ZONE parameter is only evaluated by system-config-date.
  5. # The timezone of the system is defined by the contents of /etc/localtime.
  6. ZONE="Asia/Shanghai"
  7. UTC=true
  8. ARC=false
  9. [root@localhost ~]# ntpstat
  10. synchronised to NTP server (133.100.11.8) at stratum 2
  11.    time correct to within 40 ms
  12.    polling server every 256 s
复制代码
交换机信息:
  1. <temp>dis ntp-service status
  2. clock status: synchronized
  3. clock stratum: 3
  4. reference clock ID: x.x.x.x
  5. nominal frequency: 100.0000 Hz
  6. actual frequency: 100.0000 Hz
  7. clock precision: 2^17
  8. clock offset: -28799999.6958 ms
  9. root delay: 301.27 ms
  10. root dispersion: 50.64 ms
  11. peer dispersion: 39.96 ms
  12. reference time: 17:47:36.704 UTC Sep 29 2010(D04DFA38.B45FF1D8)
  13. <temp>dis clock
  14. 2010-09-29 17:48:25
  15. Wednesday
  16. Time Zone : GMT-8 minus 08:00:00
复制代码

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
4 [报告]
发表于 2010-09-29 18:33 |只看该作者
灵异了。

应该是配置成ADD 08:00:00 是对的。

交换机你换成最新版本试试。不过HW的我从没发现过这个问题。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-09-29 19:29 |只看该作者
哦,那我明天找HW的碴去!
有结果再通告大家!

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
6 [报告]
发表于 2010-09-30 16:33 |只看该作者
别没事乱咬人。

你要个新版本试试就可以了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-10-09 11:19 |只看该作者
本帖最后由 exright 于 2010-10-09 11:21 编辑

[ssffzz1] 兄批评的对,都是在IT艰难打拼的,应互相支持,别”工“人相轻!

最终结果还是如[ssffzz1] 说的,换了个新版本,就好了,在这里把过程贴下:

一、交换机升级前
1、显示版本
  1. <5328>dis version
  2. Huawei Versatile Routing Platform Software
  3. VRP (R) Software, Version 5.30 (S5300 V100R002C02B181SPC001)
  4. Copyright (C) 2007-2008 Huawei Technologies Co., Ltd.
复制代码
2、显示NTP状态
  1. <5328>dis ntp-service status
  2. clock status: synchronized
  3. clock stratum: 3
  4. reference clock ID: x.x.x.x
  5. nominal frequency: 100.0000 Hz
  6. actual frequency: 100.0000 Hz
  7. clock precision: 2^17
  8. clock offset: -28800074.5447 ms
  9. root delay: 110.41 ms
  10. root dispersion: 47.48 ms
  11. peer dispersion: 19.64 ms
  12. reference time: 18:38:05.740 UTC Oct 8 2010(D059E38D.BDA61E0C)
复制代码
3、显示时区
  1. <5328>dis clock
  2. 2010-10-08 18:38:57
  3. Friday
  4. Time Zone : GMT+8 minus 08:00:00
复制代码
二、交换机更新版本
1、从交换机登录FTP服务器
  1. <5328>ftp x.x.x.x
  2. Trying x.x.x.x ...
  3. Press CTRL+K to abort
  4. Connected to x.x.x.x.
  5. 220- Ftp Site Powerd by BigFoolCat Ftp Server 1.0 (meishu1981@gmail.com)
  6. 220- Welcome to my ftp server
  7. 220
  8. User(x.x.x.x:(none)):ftp
  9. 331 User name okay, need password.
  10. Password:
  11. 230-
  12. 230- Ftp server have run for 0h-1m-56s
  13. 230 ftp logged in.
复制代码
2、下载新版交换机软件
  1. [ftp]get S5300EI-V100R002C02SPC100.cc
  2. 200 PORT Command successful.
  3. 150 Opening BINARY mode data connection for S5300EI-V100R002C02SPC100.cc(7458012 bytes)
  4. 226 Transfer complete.
  5. FTP: 7458012 byte(s) received in 150.890 second(s) 49.42Kbyte(s)/sec.
复制代码
3、配置交换机下次启动时加载的软件
  1. <5328>startup system-sof s5300ei-v100r002c02spc100.cc
  2. Warning: Basic BOOTROM will be upgraded. Continue?(Y/N)[N]: y
  3. BOOTROM begin to be upgraded ! please wait for a moment...

  4. Info: BOOTROM UPGRADE OK
  5. The new version is  009. Please restart to validate the upgrade.

  6. Succeeded in setting the software for booting system.
复制代码
3、重新启动交换机
  1. <5328>reboot
复制代码
size=3]三、更新后
1、显示NTP状态
  1. <5328>dis ntp-service status
  2. clock status: synchronized
  3. clock stratum: 3
  4. reference clock ID: x.x.x.x
  5. nominal frequency: 100.0000 Hz
  6. actual frequency: 100.0000 Hz
  7. clock precision: 2^17
  8. clock offset: 0.0000 ms
  9. root delay: 0.00 ms
  10. root dispersion: 0.00 ms
  11. peer dispersion: 0.00 ms
  12. reference time: 00:00:00.000 UTC Jan 1 1900(00000000.00000000)
复制代码
但是reference time明显不对。

2、显示时区
  1. <5328>dis clock
  2. 2010-10-08 18:42:05
  3. Friday
  4. Time Zone : GMT+8 add 08:00:00
复制代码
没想到这里已自动从minus改成add了。

3、显示版本
  1. <5328>dis version
  2. Huawei Versatile Routing Platform Software
  3. VRP (R) Software, Version 5.30 (S5300 V100R002C02SPC100)
  4. Copyright (C) 2007-2008 Huawei Technologies Co., Ltd.
  5. Quidway S5328C-EI uptime is 0 day, 0 hour, 3 minutes
复制代码
4、重新配置时区后
  1. <5328>clock timezone GMT+8 add 8
  2. 2010-10-08 18:44:30
  3. Friday
  4. Time Zone : GMT+8 add 08:00:00
  5. <5328>dis ntp-service status
  6. clock status: synchronized
  7. clock stratum: 3
  8. reference clock ID: x.x.x.x
  9. nominal frequency: 100.0000 Hz
  10. actual frequency: 100.0000 Hz
  11. clock precision: 2^17
  12. clock offset: 2.4612 ms
  13. root delay: 109.40 ms
  14. root dispersion: 2.46 ms
  15. peer dispersion: 18.46 ms
  16. reference time: 10:44:06.329 UTC Oct 8 2010(D0597476.545A1CAC)
复制代码
这样reference time 才正确。

5、修改时区验证一下
  1. <5328>undo clock timezone
  2. <5328>clock timezone GMT-8 minus 8
  3. <5328>dis clock
  4. 2010-10-08 19:11:58
  5. Friday
  6. Time Zone : GMT-8 minus 08:00:00
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-10-20 11:06 |只看该作者
挺好    。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP