免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大家好,小弟最近要做一个项目,希望大家多提合理化建议: [复制链接]

论坛徽章:
大家好,小弟最近要做一个项目,希望大家多提合理化建议:

名称:bug库(信息集成处理系统)
功能:信息的收集和处理。
目的、作用:做为一个技术服务部门,每天都要和各种各样的问题打交道。有些问题是重复出现的,但是可能不同的人知道有先后,若没有留档的话,很容易造成重复耗费人力物力的情况。有些问题可能一时无法解决,若不留档的,等问题解决时可能就不知道原来对应的问题了。针对这种情况,用传统的纸张办公系统的话有很多弊端(资料太多,查找不便,修改不便),所以准备用电子话解决。
参考:我用rational 的Clearquest做个这方面的开发的,但是当时没有成功,我公司另一个部门到是开发成了,大约用了1人×半年。但是那个开发者是我们公司的牛人,我实在没有他的能力,可能要用1人年。但是我对这套系统还是感觉比较吃力,呵呵。另外一种方式,我考虑使用VB+数据库实现,优点是VB上手快,开发效率较高,当然运行效率众所周知要低一些。可惜我的C语言太懒了,其实挺想用c语言实现的。对于平台方面,我知道的都是windows平台的,但是考虑到版权问题,我想用FreeBSD(unix)平台加自由软件。有什么这方面的自由软件,大家多多介绍啊。
功能需求:
1、能对信息进行录入、存储、检索
2、要求能包括附件(程序、文档、图片等文件)
3、有状态标志,如问题提出、解决、辩解、回复、完成、搁置等。这样便于问题的处理、规类、检索。
4、还有就是希望效率比较高(这个暂时要求不高,但是我可不想开发lj程序)
功能模块:
1、client/server通讯模块(准备做成网页浏览形式的)
2、数据库处理模块
3、状态处理模块
4、信息录入、存储、检索模块(好像和2重复了)

论坛徽章:

你可以参考一下RT

论坛徽章:

偷懒的话改个BBS就成了.

论坛徽章:

[quote]原帖由 "dinga"]偷懒的话改个BBS就成了.[/quote 发表:

不管怎么说,我对用bbs改感到不可接收。我再细细的想想自己的需求和实现。

论坛徽章:

bugzilla
gnat

论坛徽章:

使用PHP+MYSQL开发。

看这个网站你是否中意:http://cn-cio.org

他的初衷也和你的一样。

论坛徽章:

谢谢,我去看看。