免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

追求正宗的麻婆豆腐 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天收拾橱柜,发现了好多调料,不由得叹了一口气,也不知道一直在眼皮底下的老公什么时候偷跑出去买的。其实家里已经有了很多调料,而且我做菜基本上是原汁原味很少放作料的。而俺老公则恰恰相反,做菜最爱浓肝烈胆,不仅这样,而且特认真,每次做菜都要拿着菜谱一步一步地来,他对于我做菜的稀里马哈很是痛恨,总是指点我:“正宗的**菜不是这样做的!",我cao,什么是正宗,好吃才是王道!但是每次我可不是这样回答老公的,对于老公的批评我总是面带微笑地说是是是,然后偷摸着该怎么做还怎样做,对了,老公对于我的这种阳奉阴违更为痛恨,哈哈。 麻婆豆腐做过多次了,总是被老公批评为不正宗,今天做的时候老公和儿子对照着菜谱不错眼珠地监督我,晕死,就这样地老八股做菜,那些创新菜能出生吗?

论坛徽章:
2 [报告]
材料:豆腐一块,葱姜蒜末,牛肉馅半碗,麻婆豆腐调料半袋

论坛徽章:
3 [报告]
先把豆腐用热盐水烫过,这样处理后的豆腐硬实,炒的时候不容易破碎。炒锅下油,烧至六成热,加花椒粒,出香味后把花椒捞出去,然后将牛肉末炒至色变色

论坛徽章:
4 [报告]
加盐和少量的郫县豆瓣再炒,然后把上图的麻婆豆腐料用水和好倒入锅里,下豆腐,用中火烧至豆腐入味。最后勾芡收汁就可以盛盘了。

论坛徽章:
5 [报告]
我觉得吧,要是有人伺候我,弄什么样的饭我都吃,可是我家老公和儿子就不知道满足,总是对我吹毛求疵,而且这两个坏人还不说自己挑剔,说是为了促进我厨艺进步,在他们的严重打压下,我觉得我不仅没有进步,而且都不想伺候他俩了,呜呜