免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2692 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

Net::MySQL错误求助 [复制链接]

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-11-13 22:28:35
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-10-14 14:59 |只看该作者 |倒序浏览
一个向短信猫发信息的小脚本,如下:
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. use Net::MySQL;
  3. die "connectmysql.pl <Phone_number> \"<IP> <Message>\"\n" unless @ARGV==2;

  4. $send_number=shift @ARGV;
  5. $info=shift @ARGV;

  6. $mysql=Net::MySQL->new(
  7. hostname=> '10.10.10.100',
  8. database=> 'sms',
  9. user=> 'sms',
  10. password=> 'sms'
  11. );
  12. $mysql->query(
  13. "INSERT INTO outbox  (id ,number ,processed_date ,insertdate ,text ,phone ,processed ,error ,dreport) VALUES (NULL , $send_number, NOW( ) , '0000-00-00 00:00:00', '$info', NULL , '0', '-1', '0')");
  14. $mysql->close;
  15. printf "send_number $send_number\n";
  16. print  "info  $info\n";
复制代码
在其他机器上都没有问题,就在一台机器上一直报出如下错误:
send: Cannot determine peer address at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.12.2/Net/MySQL.pm line 100
我看100行是sub close里的,但即便我改错用户名密码,错误也还是这句,而不是出现拒绝访问等等。
问题出在哪呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-10-14 16:53 |只看该作者
本帖最后由 珞水的大叔 于 2010-10-14 16:55 编辑

回复 1# chenryn


    看它的报错应该是连不数据库那台机器,推测是网络问题,请检查一下执行代码的机器到数据库的网络状况(telnet 一下它的端口看看)

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-11-13 22:28:35
3 [报告]
发表于 2010-10-14 18:00 |只看该作者
回复  chenryn


    看它的报错应该是连不数据库那台机器,推测是网络问题,请检查一下执行代码的机器 ...
珞水的大叔 发表于 2010-10-14 16:53



    没有问题,从这台机器telnet数据库的3306能通~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-10-14 18:14 |只看该作者
回复 3# chenryn


    那么机器perl的版本、调用的模块的版本是否几台机器都相同呢

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-11-13 22:28:35
5 [报告]
发表于 2010-10-14 18:30 |只看该作者
回复 4# 珞水的大叔


perl版本都是5.8.8,模块都是CPAN安的……

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-10-14 18:43 |只看该作者
回复 5# chenryn


    发现一个好东西,就是本网站的:
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1170059-1-1.html
  1. 常见问题
  2. 问题二、logs表无数据,运行/www/webroot/php-syslog-ng/scripts/contrib/dbgen/dbgen.pl
  3. 提示:Cannot determine peer address at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/Net/MySQL.pm line 277

  4. 解决方法:
  5. 1、是logzilla2.9.9安装时一个bug,新建的mysql的syslogadmin、sysloguser用户权限没有成功赋予,手工添加上就OK了,感谢【杭州】FIGO提供的故障案例。
  6. 2、如第1步不成功,尝试修改/www/webroot/php-syslog-ng/html/config/config.php文件mysql主机地址localhost为127.0.0.1。
复制代码

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-11-13 22:28:35
7 [报告]
发表于 2010-10-14 19:34 |只看该作者
这个看到过了,我这个现象不太一样呀,因为其他的地方运行没问题……
刚试了一下,这台机器运行perl向另一个库请求也没问题,那个库是mysql5,出问题的是mysql4,这个有关系么?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-10-14 20:35 |只看该作者
痛苦啊,到这个程度就只能请达人help了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP