免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008

监控讨论:如何选择合适的运维监控工具?《互联网运营智慧》精彩试读 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 16# menyuchun

cacti有流量预警插件,Nagios同样也有相关插件。

CACTI: Threshold插件
    Nagios: check_iftraffic

具体楼主可以多搜索研究一下:)

CACTI还有一个比较不错的功能就是可以将IDC整个天的流量状况图以邮件的形式发给相关人员,我们老板非常关注这些信息:) 这个插件叫: Reportit

流量预警工作也是日常工作中我们必做的工作。如某个机房的交换机出口超过120M或者你指定的值就给你短信或者邮件告警。
一路征程一路笑 该用户已被删除
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]
MRTG:流量监控
    CACTI:流量预警,性能报告
    smokeping:IDC质量监控
    Nagios、zenoss、Ganglia 、zabbix 等等

太好了,正想有个问题啊,
向砖家们问个问题哈, 这几款工具中, 哪种用得 最多呢?  是不是 Nagios呢?

一直在考虑选学那种,

论坛徽章:
24 [报告]
nagios的误报大家是怎么处理的?
一路征程一路笑 发表于 2010-10-21 12:13

就是,

试用Nagios时, 一个小时报3条,大部份都是假的,怎么办

论坛徽章:
25 [报告]
回复 21# NetSeek_cu

谢谢曹总的精彩回答

论坛徽章:
26 [报告]
支持活动啊

论坛徽章:
27 [报告]
回复 23# terrous

我的主要应用是:
    Nagios 服务告警
    Cacti 流量,性能分析,做一个长期分析的参考
    smokeping IDC质量监控

出于学习的目的我建议你(比较知名的监控开源软件)每种都研究一下,最后选择你最适合的工具就可以。

论坛徽章:
28 [报告]
不粗不错

论坛徽章:
29 [报告]
cacti是基于snmp协议的,感觉机器数据量比较多的话就会有问题,有没有同行使用cacti监控超过1000台服务器的?
cacti的优势在于画图,nagios擅长报警,最近一直使用zabbix,挺不错,不过也有点小问题,就是在触发操作的时候,有时没有执行相应指定的脚本.

论坛徽章:
30 [报告]
回复 17# 草上飞2008

呵呵,真是惜字如金啊~~能做到如此,不容易啊,哈哈