免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huilewei

[容灾] 请问ARCSERVE2000远程灾难恢复的问题,初始话错误? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

请问ARCSERVE2000远程灾难恢复的问题,初始话错误?

这个我的明白。可恢复的分区是可以看到了,只是,对应磁带上的SESSIONS没有显示,也不能指定。

论坛徽章:
22 [报告]

请问ARCSERVE2000远程灾难恢复的问题,初始话错误?

如果是DR sp4的话,你可以在ARCserve的目录找到一个drscansession.exe的工具,可以在做恢复之前去修改专用磁盘里的session文件。

当然前提是你的全备份是成功的。曾经试过之前的备份有问题,结果DR目录下的机器信息其实是空的,那你就怎么试都白搭。

论坛徽章:
23 [报告]

真真的是太感激TEMPORARY了。
我再试试,还有一个问题,两台机器不再同一VLAN中,是不是恢复失败的原因之一呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]

应该不是

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "huilewei" 发表:
真真的是太感激TEMPORARY了。
我再试试,还有一个问题,两台机器不再同一VLAN中,是不是恢复失败的原因之一呢?

嗯。。。怎么说呢。。。关键是目标机器的网段可以解析到备份服务器的机器名,NT的话,也就是说WINS,2000就最好把两台机器名和IP加到hosts文件里。

你可以试试在ctrl+shift+double click里ping 备份服务器机器名,ping不通就改hosts。

论坛徽章:
26 [报告]

谢谢temporary指点,现在已经恢复成功了,多亏了论坛里有你这样热心肠的高手。不过,是在把DHCP服务关闭后搞定的。真的是很奇怪。

论坛徽章:
27 [报告]

前面已经说过ARCserve 2000还不支持用IP远程恢复,一定要用name resolution。下回做全备份时要留意了。

论坛徽章:
28 [报告]

再一次感谢temporary !!!

论坛徽章:
29 [报告]

对不起,邮件出问题!
给个CA文档参考!

论坛徽章:
30 [报告]

谢谢david5337,我看看油箱去。