免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 急急急!!!求助解决架设外网邮件服务器中出现的问题 [在线等待中] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

(1)任务:架设一个外网邮件服务器(可以像外网发信、收信、内网也可以收发邮箱),分配30个用户邮箱

(2) 真实操作环境:windows server 2003服务器、 固定IP(内网) 、域名一个、30台PC、客户端软件(outlook express、office outllok等)

(3)测试环境:vmware(server 2003)与 一台xp物理机

(4)方案(我对这块接触不多也没经验,以前读书学过一点,叫大家见笑了):

方案1:使用系统自带的pop3/smtp服务来架设邮寄服务器

方案2:使用winmail架设(这种方案我在虚拟机上测试过,确实简单实用,但是有局限性,它最多只支持20个用户,于是我按照网上说的破解方法操作了可是没有成功,决定放弃)

1.操作过程中出现的问题:于是我就放弃了第二种方案,就采取了第一种方案,使用系统自动的邮件服务组建,在虚拟机上架设了一个邮寄服务器,没有使用域名测试,smtp使用的是内网的私

有IP,同时也在pop3s上添加了一个域,然后在这个域上设置了几个邮箱。然后就物理机上使用系统自带的客户端想我设置的其中一个邮箱发送了测试信息,我在配置的过程中使用了smtp中的ip

来设置的邮件,配置无误发送邮寄也没报错,这是我蒙了,我不知道想虚拟机内设置的邮箱发的邮寄跑那去了,再哪里查看,后来听说还有去安装一个exchange服务才行,我一直认为系统自动

的这个组建服务就可以完成这些任务了,可是没我想的这个简单。我也不知道该怎样操作,希望大家给我一些帮助与提示。

2.没有操作但是感觉会出现问题的地方:就是如果我申请了一个域名后,怎样去域名管理中心的DNS上设置一个MX记录,具体怎么操作,这些我完全没接触过,希望大家指点,我到网上也

收集了多信息,也去看过研究过,但操作方法都不一,我也不知道具体怎么操作,有的说先要做一个A记录,再做MX记录,有的说MX记录要做A记录钱,操作的记录格式也不一样,谁可以给我详

细的说明一下。在下感激不尽 !

论坛徽章:
2 [报告]
在线等待大家的回答,希望大家都给出一点建议及解决的方法。

论坛徽章:
3 [报告]
怎么没有人给解答一下,是太简单了吗?

论坛徽章:
4 [报告]
1. windows 下的邮件服务器不少,要挑个带 anti spam/virus 模块,否则装好了也不好用,也可以学习一下iredmail 吧.

2. 申请域名后,通常会提供一个web based 控制台给你设置你想设置的东西,不用担心。

3. 觉得麻烦就买个企业邮箱吧。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# anthonyfeng

可以说的清楚一点吗?

论坛徽章:
6 [报告]
这个任务很简单:
1.首先如果服务器在公司内部的话,可以用防火墙将外部固定IP映射到内部服务器
2.如果不想买正版的邮件系统就下载个破解版的,网上很多,自己找找。
3.在邮件系统中添加域名和用户
4.在域名注册商DNS中设置:例如将那映射到固定ip为1.2.3.4 域名为abc.com  做以下解析:
mail.abc.com A 1.2.3.4    abc MX mail.abc.com   
5.公司的内部有 DNS的话,也做一下解析,同时不过地址改为服务器的内部ip地址
6.设定好防火墙开放端口如:25.110等,做好邮件系统其他设置即可以了。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# czz811

谢谢你的回答,不多你的回答还不能够解决我的问题,首先,如果我使用系统自动的pop3 /smtp搭建好了邮寄服务系统,还需要第三方软件吗?

其次就是没有对我的方案提出详细明确的解答,希望你能把你的QQ号留下我加你详谈。

论坛徽章:
8 [报告]
继续寻求帮助,希望大家都给点建议与帮助

论坛徽章:
9 [报告]
建议改linux  
这篇写的不错@

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest