免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

windows xp下怎么查看网卡的半/全双工模式 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
30可用积分

不要再和我提这个:“本地连接-属性-网卡属性-高级--速率和双工”

这里是设定,不是查看!(火气有点大,因为搜索的结果总是这个 TNND,一群答非所问的家伙)

我就想知道,如果是自动协商后,协商的结果是全双工还是半双工,到哪里去看

也不要提对端交换机了,对端不让看

满网络搜了好几圈了,没找到答案,求高人出马

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
神啊。你打鸡血了啊。

XP自带的东西看不了。你装网卡原厂商驱动和工具试试。

论坛徽章:
3 [报告]
神啊。你打鸡血了啊。

XP自带的东西看不了。你装网卡原厂商驱动和工具试试。
ssffzz1 发表于 2010-11-04 11:05

哥们 ,那不得累死我吗,网卡品牌那么多,pc机那么多,总不能每次都这么折腾一趟吧,该死的比尔该死难道真的没提供工具吗?

论坛徽章:
4 [报告]
老大们!小弟帮你们顶起来!

论坛徽章:
5 [报告]
windows NIC驱动和linux 的框架不一样,所以,通用方法没有,
API 也没有, WMI的NDIS只有监管到speed,而duplex由于注册表健值除了0是自动协商,
剩下的各家定义不一样,所以无法统一.

推测你是要让用户看duplex,以下几种方法可以用,

1.最简单的,插拔下网线,win的log,有类似的东西
Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2: Network controller configured for 100Mb full-duplex link.

2.vbs写个脚本,这个有点复杂,需要定义厂商ID,但是通用性要好一些,参考下列地址
http://www.pcreview.co.uk/forums ... 7269058#post7269058
http://www.petri.co.il/forums/showthread.php?t=14875

3.注册表看值,参考上面的连接

4.某些sniffer可以做到看卡的属性,可以试验一下

论坛徽章:
6 [报告]
话说还真的是不知道哎

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
7 [报告]
哦,给你个解决方法。

换掉win

哈哈哈哈

论坛徽章:
8 [报告]
墙里墙外都查了一遍,见过人问的,似乎没有什么好的答案

可以试试6楼的方法

贴个讨论http://forums.whirlpool.net.au/archive/460171

论坛徽章:
9 [报告]
在设备管理器=》双击 NIC(网卡)=》在‘高级’里=》Link Speed/Duplex Mode,默认是自动

论坛徽章:
10 [报告]
看那个干吗