免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

谁帮我看看这段脚本的意思~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

看了几天 了没有进展

论坛徽章:
2 [报告]
黑哥教育我们,不要贴图。。。

多看看getopts的用法

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# xiaopan3322

我看的就是他的用法,上面的解释很是让我生气,所以还是问问高手,能不能把这个程序给我说下是个什么思路,这几天看书看的我有些头晕……

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# hur_1110

去看看这篇文章: http://aplawrence.com/Unix/getopts.html

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# xiaopan3322

我很生气,英语我的不是很强的,看来半天没有看明白……

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
回复  xiaopan3322

我很生气,英语我的不是很强的,看来半天没有看明白……
hur_1110 发表于 2010-11-04 16:08

汉语你的也不是很强的

论坛徽章:
7 [报告]
我看不懂, 我很生气!

论坛徽章:
8 [报告]
回复 4# xiaopan3322

有些还是没看明白,就是$OPTIND到底是用来标注什么的
  1. #!/bin/bash
  2. while getopts  "abc:def:ghi" flag
  3. do
  4.   echo "$flag" $OPTIND $OPTARG
  5. done
  6. echo "Resetting"
  7. OPTIND=1
  8. while getopts  "abc:def:ghi" flag
  9. do
  10.   echo "$flag" $OPTIND $OPTARG
  11. done

12. We'll give it more arguments so that you can observe it at work:

13. bash-2.05a$ ./gg -a -bc foo -f "foo bar" -h -gde
  14. a 2
  15. b 2
  16. c 4 foo
  17. f 6 foo bar
  18. h 7
  19. g 7
  20. d 7
  21. e 8
  22. Resetting
  23. a 2
  24. b 2
  25. c 4 foo