免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12276 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

在Windows 7环境下安装Mac OS X Snow Leopard(10.6) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
受到警告 1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-05 14:34 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 蓝色虫 于 2010-11-05 15:18 编辑

Acronis Disk Director 10(磁盘分区软件);
Java VM(Java虚拟机);
HSF Explorer(创建磁盘镜像);
Boot Think for Windows(引导Mac OS);
MacDrive(在Windows下读取Mac所使用的HFS+分区数据);
以上软件除Acronis和Java VM外,均可在SkyDrive中下载到。

一、准备磁盘空间
安装Acronis Disk Director,并使用Acronis从现有磁盘中划分出两个区,一个6.5GB,用来放雪豹安装光盘,另一个用来放雪豹操作系统,大小是20GB(按照自己需要增减,操作系统本身就占了约8GB)。
放雪豹安装盘的分区必须为FAT32格式(SL的安装分区可以是FAT32,也可以直接格式化为HFS+)。

二、修改原版DVD使其识别MBR分区表
此步骤在Windows下完成。
Windows默认使用MBR分区表,所以我们硬盘上的分区多数是以MBR分区表构建。而苹果默认使用GPT分区表,一个硬盘只能在MBR和GPT二者选择其一,将MBR改成GPT会把磁盘上所有分区所有数据删除。为此,我们要对DVD作一个小调整,使其能安装在MBR分区表下。
1、 安装Java VM虚拟机软件;
2、 下载HFS Explorer并安装;
3、 打开HFS-Explorer点击”File”—>”Load file system from file”,在弹出框里找到雪豹的安装光盘DMG文件,然后在弹出框里选OK即可;
4、 打开光盘文件后点击”Tool”—>”Create disk image”,在弹出框选择路径,点击保存;
5、 下载TransMac软件,双击打开后,选择”Run”,然后点击”File”—>”Open Disk Image”用它打开刚才生成的dmg文件;
6、 选择”Options”—>”Show Hidden Files”来显示隐藏文件;
7、 将OSInstall文件拖放到/System/Library/PrivateFrameworks/Install.framework/Frameworks/OSInstall.framework/Version/A/文件夹下,点击”yes”覆盖原文件,将OSInstall.mpkg文件拖放到/System/Installation/Packages/文件夹下,点击”yes”覆盖原文件,两者缺一不可。(需先降两个文件从Zip包中解压缩);
8、 直接关闭TransMac即可完成任务。

现在我们已经完成对苹果原版光盘两个文件的小修改,雪豹将可以安装在MBR分区里面。
如果你的电脑不是使用Intel的双核或多核CPU,如AMD全系列CPU或Intel的奔腾单核、Atom系列,你还需要把光盘根目录的mach_kernel内核文件替换成破解内核,破解内核的信息可以在其他指南找到,现在比较多用的是modbin的test7破解内核。

三、把修改好后的dmg光盘放进6.5G的硬盘里面
1、 下载leopard硬盘安装助手;
2、 以系统管理员身份打开(XP可直接双击打开);
3、 在镜像文件一项选择已修改好的dmg文件,目标分区自然是6.5G的盘了。下面3个复选框都不要打勾;
4、 点击开始。如果无法开始,说明6.5G盘已不是完全空白的,此时你只需要打开我的电脑再次用FAT32格式化6.5G的分区后重新开启程序即可;
5、 此时如果程序出现没响应也不必担心,耐心等待拷贝完成。

四、使用Bootthink启动雪豹安装盘
下载Bootthink,并安装。安装后,Windows的启动菜单就会多了Bootthink的选项。在Windows的启动菜单选择Bootthink就会出现类似与苹果Boot Camp的界面,选择进去我们的6.5G分区Mac OS X Install DVD就能够启动雪豹。
如果你的CPU不支持64位和SSSE3指令集的话,就首先需要在Boot Camp界面按F8进入命令行,输入-x32来调用32位系统内核,因为Bootthink默认调用64位内核。如果你不知道究竟CPU是否支持的话,还是建议使用32位的内核,因为64位内核不会带来任何好处,除非你的内存大于4GB。相反,64位内核很可能引起某些32位kext文件的兼容性问题。输入-x32后点击回车后你就能够进入苹果安装界面了。

五、安装雪豹
选择语言后,下一步就是安装了。
首先我们要先把之前分配好的20GB转变成HFS+分区,打开磁盘工具,选中左面20GB的分区,在右边选“抹掉”,在格式选择“Mac OS扩展 (日志式)”,然后在下面写上你喜欢的名字,点击右下角的“抹掉”。你错手抹掉Windows不关我事啊。抹干净后直接点左上角叉叉。
点选下一步,自定义选择:
打印机的文件不建议安装,随后到网上下载不迟。X11还是不要省,WINE会使用这个软件,它是一个能让你在苹果执行Win32 exe文件的好东西。
在这里你需要预备一张可启动的原版Windows安装盘,以策万全,随时准备修复可能会出现的启动问题,因为雪豹安装程序会把雪豹的分区设为“活动分区”。如此,开机的时候就会无法进入bootthink的选项菜单和Windows。
为避免你无法进入Windows后手足无措,现在给你复习一下,紧急情况如何恢复Windows启动区。(不是重装)
Vista和7的用户启动光盘后点击“修复计算机”,“启动修复”,向导会自动修复你的电脑。
0秒倒计时后电脑就会重启动,电脑死不断电的同学们下次记得使用OpenHaltRestart.kext。进阶高手可以抓紧这30秒打开终端,使用4条fdisk命令把C盘重新设回活动分区,以策万全。初级用户则可以使用上面所说的Windows安装盘的方法。
重启电脑后进入Bootthink选择新的卷就能进入雪豹。

安装是可能会出现五国问题,解决方法比较复杂。网上有教程。

六、启动雪豹
多国语言欢迎之后进入设置界面
在很轻松的下一步再下一步之后是设置时区,为了你的Windows时间不受干扰,你最好选择英国伦敦格林尼治中央时区,而非北京时间,同时,选择靠近赤道的非洲地方,不会给你个夏令时。
完成后会进入雪豹桌面。
进入了桌面固然让人兴奋,不过,我发现,除了能上网,系统没有声音、分辨率不能调整,有些朋友甚至连网络都没有,正式是“三无”。

七、驱动
如果你的电脑配置与真的苹果电脑很接近,你不需要其他东西都能运行得很好。不过大多数情况你还需要一两个Kext来驱动硬件。
声音方面推荐貌似万能的VoodooHDA.kext。
在SkyDrive的Kexts.rar中准备了部分驱动,先将其复制到磁盘第一个分区的Darwin\System\LibrarySL\Extensions目录下。
其他Kexts驱动的安装建议使用Kext Helper,但需要账户密码,所以在安装Mac OS的时候建议设置一个密码。
其他驱动可到网上搜索。

附录:
附件下载地址:

请不要贴盗版软件网址

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
2 [报告]
发表于 2010-11-08 10:48 |只看该作者
不知道楼主哪转来的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-09 01:51 |只看该作者
还是买个 mac air比较直接

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-24 15:10 |只看该作者
被警告了...

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2010-11-28 10:53 |只看该作者
有没有这回事事情啊?

想试一下了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-03-31 14:01 |只看该作者
苹果系统不支持NTFS的磁盘格式是吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-04-02 22:25 |只看该作者
   :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya: :luya:

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2011-05-16 16:43 |只看该作者
今天在 PC 机上测试了一下,发现 技嘉 H55 的板子,i3 530 的 CPU , 无法在 vmware 7.14 的虚拟环境下安装。

提示信息为 :虚拟 CPU 已进入关闭状态。这会造成物理计算机重新启动。这可能是虚拟机操作系统中的错误或 VMware Workstation 软件中的一个配置不正确。按确定,重新启动虚拟机,或 按取消,关闭虚拟机的电源。

仔细检查了机器,bios 中 CPU VT 选项已经打开,虚拟机配置文件中的 gustOS 也修改成了 darwin10

实在是找不到是啥子原因了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2011-05-17 14:24 |只看该作者
终于吃到苹果了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP