免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2031 | 回复: 8

请教个问题. [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-07 00:24 |显示全部楼层
执行下面这句代码之后:
my $watch=Event::File::tail->new( file => '/home/mds/test.txt', cb => \&read_file, timeout => '10' );
在Event::File::tail中

sub new {
    my $class = shift;
    my %arg = @_;

     for my $args ( @_)
    {
         print "$args\n";

      }
print $args什么内容也显示不了
当我用my $watch=Event::File::tail::new( file => '/home/mds/test.txt', cb => \&read_file, timeout => '10' );参数不加包名方式调用时,print 可以显示.

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2010-11-07 00:33 |显示全部楼层
本帖最后由 zhlong8 于 2010-11-07 00:34 编辑

无法重现错误,能不能给段完整的测试代码?

下面那种用法你也应该知道是错误的,会有 odd number of elements in hash assign 的。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-07 00:36 |显示全部楼层
我是从cpan上的一个模块,Event::File::tail
然后随便写段代码就这个样子.
下边那个print是我加进去的,因为我发现我的参数好想没传进去,我就打印下看看,结果什么也不显示

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-07 00:37 |显示全部楼层
还有就是这个模块中需要添加use Event::File这句代码

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-07 00:38 |显示全部楼层
无法重现错误,能不能给段完整的测试代码?

下面那种用法你也应该知道是错误的,会有 odd number of ele ...
zhlong8 发表于 2010-11-07 00:33



    我知道是语法是错误的,我只是测试下看这种情况下能不能打印出信息.

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2010-11-07 00:56 |显示全部楼层
装不上这个包,直接看源代码也看不出来原因 明天再搞吧,晚安

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-07 01:00 |显示全部楼层
多谢,需要先装Event这个模块.

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2010-11-07 01:30 |显示全部楼层
本帖最后由 zhlong8 于 2010-11-07 13:12 编辑

回复 7# culoger


    File::Event::tail 里面有这么一行 'Event::File'->register; 所以先看 Event::File::register。
  1. sub register {
  2.   no strict 'refs';
  3.   my $package = caller;
  4.   
  5.   my $name = $package;
  6.   $name =~ s/Event::File:://;

  7.   my $sub = \&{"$package\::new"};

  8.   die "can't find $package\::new"
  9.     if !$sub;
  10.   *{"Event::File::".$name} = sub {
  11.     shift;
  12.     $sub->("Event::File::".$name, @_);
  13.   };
复制代码
可以知道Event::File 包中的函数 File::Event::tail 为Event::File::tail::new 经处理过的别名(加上了包名)。

你的第一种方法其实等价于  (File::Event::tail())->new(……); 括号里面的其实是 Event::File::tail 的函数调用,因为没传参数进去(Event::File::tail::new)此时@_为空所以什么也不显示。函数返回的对象应该初始化失败了(必须要file项),所以没有对返回的对象再进行 $ref->new 这样的调用。

第二种用法明确是调用的包 File::Event::tail 里面的 new 函数,所以会正常显示。

问题的关键就是 File::Event::tail 是包还是函数产生的误解。你这个问题太好了。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-07 14:59 |显示全部楼层
回复 8# zhlong8


    非常感谢,我把register那个函数漏了看了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP