免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3792 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

如何建立iptux项目的开发环境 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-10 00:31 |只看该作者 |倒序浏览
本人学GTK也有一段时间了,小程序写了一些,但是感觉水平提高不了多少,就从网上找了个开源的GTK+项目——iptux,是一个Linux环境下的局域网飞鸽传书项目,项目地址:http://code.google.com/p/iptux/
我下了源码包,在eclipse中新建了一个C Project,然后导入进去,和之前写GTK程序时一样,在编译和链接选项中加上`pkg-config --cflags gtk+-2.0`和`pkg-config --libs gtk+-2.0`,但是编译不通过,显示很多类未定义。删了C Project,新建了个C++ Project,然后导入进去,这次使用的编译和链接程序换成了g++,加了一通`pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`,编译的时候显示:
g++: gtk+-2.0`:没有那个文件或目录
cc1plus: 错误:无法识别的命令行选项“-fcflags”
cc1plus: 错误:无法识别的命令行选项“-flibs”
从网上查不到相关信息,实在不知道该怎么办了。
有人知道iptux这个项目是在哪个环境下开发调试的吗?或者该怎么建立调试环境?高手指点!!!

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
2 [报告]
发表于 2010-11-10 12:30 |只看该作者
在终端执行
  1. pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0
复制代码
结果对吗?不对的话设置一下 PKG_CONFIG_PATH

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-10 17:59 |只看该作者
./configure && make

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-11 14:47 |只看该作者
本帖最后由 whosy 于 2010-11-11 14:48 编辑

在shell下编译安装都正确,没有任何问题。
在项目页面里2008年有人问是用什么开发的,回答说是KDevelop,我在KDevelop里面弄了半天,不行。网上有资料说直接在KDevelop中就可以创建GTK+项目了,我的KDevelop4里面不知道怎么回事没有,找了插件也找不到。后来安装了anjuta,新建了一个项目,发现项目中自动建立的一些文件和iptux源代码中的对应文件相同,呵呵,确定是在anjuta中调试开发了,估计他们后来改变了开发环境。但是不知道怎么用anjuta,正在找资料。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP