免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5230 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

windows下如何配置php+PostgreSQL [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-10 15:33 |只看该作者 |倒序浏览
作者:gxchen0802
在windows下要使php与PostgreSQL连接要配置点什么东西吗???????

环境是WINDOWS XP , PHP5 ,PostgreSQL8.2

PostgreSQL8.2数据库运行正常,可以本地可以连接,也可以建立数据库啊,表单啊之类的!!

也配置了C:\WINDOWS\PHP.INI的文件,把PHP.INI里面的

;extension=php_pdo_pgsql.dll

前面的分号注销了

之后做了一个PHP页面,什么都不连,就显示"欢迎光临,"能正确显示,之后+了段连数据库的代码如下:

$dbconn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=my_psql user=postgres password=postgres";
if (!$dbconn) {
    echo "连接失败!!!!!\r\n";
    else
    echo "连接成功!!!!!\r\n";
    pg_close($dbconn);
    }
但是页面显示:该页无法显示

是我上面的代码有问题呢??还是我要在配置别的地方呢??是不是还要要配置 Apache 呢???

因为我原来是MYSQL5+PHP5+Apache2 (运行正常)

现在加了个postgresql数据库,原来的那个MYSQL还在的,运行也正常的

各位高手,帮帮小弟吧,再这里先谢谢了!!!!!!!
七月十五 (2008-8-05 19:02:09)[php]$db = new PDO("pgsql:host=localhost port=5432 dbname=test user=root password=";[/php]
[php]$db = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=test user=root password="; [/php]
用户名密码有误吧?
gxchen0802 (2008-8-05 19:26:55)用户名和密码没有问题啊~我用这个用户名和密码可以进数据库啊~
gxchen0802 (2008-8-05 21:23:50)怎么都没人啊,来人啊!!!!!!
cers (2008-8-05 21:39:40)你好好测试下十五给你的代码
分开用
我感觉是对的
七月十五 (2008-8-05 21:39:4[php]
if (!$dbconn) {
    echo "连接失败!!!!!\r\n";
} else {
    echo "连接成功!!!!!\r\n";
    pg_close($dbconn);
}
[/php]

[ 本帖最后由 七月十五 于 2008-8-5 21:40 编辑 ]
cers (2008-8-05 21:46:32)该页无法显示
那这个肯定不是数据库的问题
查查你的apache
能打开普通 的html文件 不?
gxchen0802 (2008-8-06 08:39:56)网页错误是:HTTP 500 - 内部服务器错误
gxchen0802 (2008-8-06 16:01:41)啊终于搞好了,现在放上,供大家参考

首先是要看你PHP中的PHP.INI的加载路径在那里,是在HPH的文件夹下面,还是在别的文件夹下面,小弟久是因为一直一位我的PHP.INI的文件是在C:\WINDOWS下面被加载的,狂改,但是无效。。。。  

之后久是改PHP.INI里面的了
1。先看PHP.INI文件的536行的: extension_dir = "./ext/" 的路径是否正确(路进是用于加载PHP中的.DLL文件的),这个不对,在怎么改也没用。(请根据自己情况修改)
2。是将688行的“;extension=php_pgsql.dll”将前面的分号去掉。
自后重启你的IIS或Apache 就可以了~

辛苦啊~~~~~

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2010-11-10 16:22 |只看该作者
这个东西挺简单的。和MYSQL的配置差不多阿。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP