免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16250 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

网卡参数 LOWER_UP啥意思? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-11 10:40 |只看该作者 |倒序浏览
ip add显示网卡地址:

eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000


请问 LOWER_UP啥意思?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-11-13 13:16 |只看该作者
没Google到解释!
谁能解释下!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-15 11:33 |只看该作者
啥os啊?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-15 16:31 |只看该作者
都不晓得咯,硬是喊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-11-16 09:13 |只看该作者
版本如下:
  1. [root@localhost ~]# uname -r
  2. 2.6.18-128.el5
  3. [root@localhost ~]# more /etc/redhat-release
  4. Red Hat Enterprise Linux Server release 5.3 (Tikanga)
  5. [root@localhost ~]# iptables -V
  6. iptables v1.3.5
复制代码


我注意了下,2.4内核的Linux并没有LOWER_UP这个属性!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-11-16 10:20 |只看该作者
lz把命令的输出全部贴出来吧,别的linux版本没发现这种情况啊

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-11-16 10:41 |只看该作者
  1. [root@localhost ~]# ip add
  2. 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue
  3.     link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
  4.     inet 127.0.0.1/8 scope host lo
  5.     inet6 ::1/128 scope host
  6.        valid_lft forever preferred_lft forever
  7. 2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
  8.     link/ether xx:xx:xx:xx:xx:xx brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
  9.     inet 172.16.1.100/24 brd 172.16.1.255 scope global eth0
  10. 3: eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
  11.     link/ether  xx:xx:xx:xx:xx:xx brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
  12.     inet 172.22.6.1/24 brd 172.22.6.255 scope global eth1
  13.     inet6 xxxx::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx/64 scope link 
  14.        valid_lft forever preferred_lft forever
  15. 4: sit0: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop
  16.     link/sit 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-11-16 11:54 |只看该作者
搜索了下,一种解答是
Attatched is a patch for the LOWER_UP flag in 'ip link/addr' output.
Useful to check if network cable is inserted or not.

另一种附链接http://www.spinics.net/lists/netdev/msg134538.html

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-11-16 12:00 |只看该作者
linux's mail list discuss http://lists.busybox.net/pipermail/busybox/2008-June/031741.html

advise ask this question in the linux kernel,pls

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-11-16 12:50 |只看该作者
Attatched is a patch for the LOWER_UP flag in 'ip link/addr' output.

Useful to check if network cable is inserted or not.



谢谢aplah的帮忙!不过英文看不太懂!
感觉LOWER_UP似乎是物理电路接通,是低压弱电(LOWER),非高压强电(POWER);那么<BROADCAST,MULTICAST,UP>此UP相较于LOWER_UP似乎是OSI的第一层物理层的联通。
不知道猜测的对不对!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP