免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7483 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

发个新闻,这年头,memcpy都靠不住 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-13 10:11 |只看该作者 |倒序浏览
Glibc改变导致bug出现

在网上通过Flash插件听MP3遭遇破音的Linux用户也许需要去看下Fedora bugzilla,但这个bug的根源颇有些周折:
Glibc开发者改动了memcpy()函数实现,它在理论上只是对目前的处理器进行优化,但不幸的是改动暴露了代码中的bug,开发者忽略了传递给memcpy()函数的源和目标数组不能重叠的规定。Linus Torvalds也参与了大讨论,他认为根本没有必要去动memcpy,优化x86 memcpy通常是使用memmove函数,因为它是可重复的,也可以避免意外,他对glibc的工作表达了不满。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-11-13 10:20 |只看该作者
圣人也难免....

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-13 11:25 |只看该作者
标题笑了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-13 11:28 |只看该作者
Bug无所不在啊

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2010-11-13 11:36 |只看该作者
我觉得还是程序员靠不住。

当那些不靠谱的程序员在本应该使用了memmove的地方使用了memcpy, bug就已经产生。
glibc的这个改动是完全合法的, 并且帮助他们认识到错误。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
6 [报告]
发表于 2010-11-13 11:41 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-11-13 13:07 |只看该作者
看来Linus Torvalds也把该用memmove的地方用了memcpy,所以才会反对。
活该,支持glibc改进!

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
8 [报告]
发表于 2010-11-13 13:31 |只看该作者
让你们乱用{:3_189:}

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
9 [报告]
发表于 2010-11-13 14:27 |只看该作者
程序员靠不住啊,鱼龙混杂

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-11-13 14:37 |只看该作者
谁能想到, memcpy的改动导致了flash破音?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP