免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1943 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教一个CGI表单的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-13 15:35 |只看该作者 |倒序浏览
假设我现在在一个网页上需要用多个按钮实现多种功能

如何区分不同的按钮,CGI里面只有submit和reset

另外,按下按钮这个动作具体是传递了什么信息呢,还是有点迷糊,例如

form的action指向网页自己
我放进去一个按钮,然后在前面写上

if('name' eq 'value'){

action***

}

但是实际上不按按钮这个action***也是被执行的,那么如何真正实现按下按钮这个动作呢?谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-11-13 15:48 |只看该作者
if (defined $q->param("submit_button_name") ) {
...
}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-13 15:54 |只看该作者
<form action="my.cgi?action=b1" method=post>
<INPUT type="text" name="user" value='test' size="12">
...
<INPUT type=submit value="B1">
</form>

<form action="my.cgi?action=b2" method=post>
<INPUT type="text" name="user" value='test' size="12">
...
<INPUT type=submit value="B2">
</form>

可以分开嘛,在服务器端的CGI通过action的值来判断到底来自哪个BUTTON

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-13 16:07 |只看该作者
有点明白了,多谢多谢!!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-11-13 16:42 |只看该作者
回复 2# 兰花仙子


    太抽象了,仙子多解释下吧,我也想过这个问题,虽然目前没用到。

再有,看看我提出的问题,指点一二呗,自己正在看字符集的东东,太浪费时间了。
http://bbs.chinaunix.net/thread-1816108-1-1.html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-11-13 17:10 |只看该作者
回复  兰花仙子


    太抽象了,仙子多解释下吧,我也想过这个问题,虽然目前没用到。

再有 ...
ioerr 发表于 2010-11-13 16:42


这个没什么抽象的吧。。submit按钮也可以有名字的,每个按钮分配不同名字,再用$q->param判断不就行了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP