免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2727 | 回复: 8

求助一个简单脚本,关于日期 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-17 16:54 |显示全部楼层
我想得到昨天的日期信息
rundate=`date +%Y%m%d`
echo $rundate
得到是今天的时间,比如20101117
但我想得到昨天的日期,20101116,脚本里应该怎么写啊,谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-17 17:08 |显示全部楼层
两种方法,任选一个,

1,如果你有gawk
date "+%Y %m %d 00 00 00"| gawk '{a=mktime($0);print strftime("%F",a-1)}'
2, 如果你有perl
perl -e 'print scalar(localtime(time - 86400)), "\n"'

如果什么都没有,这个机器可能太老了。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-17 17:13 |显示全部楼层
本帖最后由 public_sd 于 2010-11-17 17:21 编辑
两种方法,任选一个,

1,如果你有gawk
date "+%Y %m %d 00 00 00"| gawk '{a=mktime($0);print strfti ...
小鹭 发表于 2010-11-17 17:08


呵呵,对脚本实在是门外汉,不知道redhat或aix上你说的那两位大侠是否都有还是需要安装
在HP-UX找到perl了,请看下一条回复

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-17 17:19 |显示全部楼层
-bash-3.2# perl -e 'print scalar(localtime(time - 86400)), "\n"'
Tue Nov 16 17:16:41 2010
-bash-3.2# date
Wed Nov 17 17:16:57 EAT 2010
rundate=`perl -e 'print scalar(localtime(time - 86400)), "\n"' +%Y%m%d`
-bash-3.2# echo $rundate
Tue Nov 16 17:17:30 2010
这样不行啊,怎么出来20101116,谢谢哥们

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-17 18:58 |显示全部楼层
同求答案。不懂脚本

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-17 20:50 |显示全部楼层
#!/usr/bin/bash

Yesterday=` perl -e 'use POSIX qw(strftime);print strftime "%Y%m%d\n", localtime(time-86400)'    `

echo $Yesterday


bash-3.00# date  
Wed Nov 17 20:50:18 EST 2010
bash-3.00# ./test.sh
20101116

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-18 08:24 |显示全部楼层
#!/usr/bin/bash

Yesterday=` perl -e 'use POSIX qw(strftime);print strftime "%Y%m%d\n", localtime( ...
小鹭 发表于 2010-11-17 20:50



成功,高手啊,谢谢小鹭!

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-18 09:43 |显示全部楼层
没看懂啊 ,,,

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-29 08:48 |显示全部楼层
#!/bin/bash

echo "Date of day before today"
CurrentDateTime=`date +%Y-%m-%d\ %H:%M:%S`
QueryDate=`date --date "$CurrentDateTime 1 day ago"  +%Y-%m-%d`
echo $QueryDate

echo "Date & time of day before today and 5 hours"
CurrentDateTime=`date +%Y-%m-%d\ %H:%M:%S`
QueryDateTime=`date --date "$CurrentDateTime 1 day 5 hour ago"  +%Y-%m-%d\ %H:%M:%S`
echo $QueryDateTime
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP