免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子
打印 上一主题 下一主题

有数据有真相,Perl还是很快的~~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2010-11-19 17:22 |只看该作者
像仙子这种程序大部分是靠IO,perl的IO是非常快的, 我对比过java和ruby的,的确快很多

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2010-11-19 17:27 |只看该作者
像仙子这种程序大部分是靠IO,perl的IO是非常快的, 我对比过java和ruby的,的确快很多
chenzq1604 发表于 2010-11-19 17:22



    我记得邮件列表上讨论过,perl的正则表达式是机器码的裸字节流匹配,RE快过ruby是正常的。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2010-11-19 18:26 |只看该作者
本帖最后由 黑色阳光_cu 于 2010-11-19 18:36 编辑

比仙子的稍快点。

  1. use strict;
  2. use warnings;

  3. my %hash;
  4. open(my $fd, "<", "data.txt") or die $!;
  5. my $remain = "";
  6. while(sysread($fd, my $buf, 4096 * 30720))
  7. {
  8.         substr($buf, 0, 0) = $remain;
  9.         while ($buf =~ /^(?:(?:\S+\s+){5}(\S+)\s+|(.+))/smg)
  10.         {
  11.                 if (defined $1)
  12.                 {
  13.                         $hash{$1}++;
  14.                 }
  15.                 else
  16.                 {
  17.                         $remain = $2;
  18.                 }
  19.         }
  20. }

  21. close $fd;

  22. # print scalar keys %hash;
复制代码

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
24 [报告]
发表于 2010-11-19 22:36 |只看该作者
不喜欢,Perl是用来做工程的,而不是做玩具。
黑色阳光_cu 发表于 2010-11-19 08:42



    Larry 老大从来没说过Perl只是用来做工程的。你这么说把Perl的用途大大的限制了。

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
25 [报告]
发表于 2010-11-19 22:41 |只看该作者
举个例子,有30G的数码照片要分类整理,

之前用手工做,很慢,用了Perl以后,这种事情就处理起来快且灵活,虽然比不上C写的程序那么高效,但对于人工的工作量,已经大出几百倍了

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
26 [报告]
发表于 2010-11-20 20:11 |只看该作者
举个例子,有30G的数码照片要分类整理,

之前用手工做,很慢,用了Perl以后,这种事情就处理起来快且灵活 ...
ttcn_cu 发表于 2010-11-19 22:41

牛啊!你怎么分类整理?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2010-11-20 23:08 |只看该作者
这帖可以打住了。

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
28 [报告]
发表于 2010-11-22 05:52 |只看该作者
本帖最后由 ttcn_cu 于 2010-11-22 06:03 编辑
牛啊!你怎么分类整理?
flw 发表于 2010-11-20 20:11




Image::ExifTool

所有照片按照指定条件生成唯一文件名,具体条件当然是在代码里写写

P.S.  GPS Mapping也是Perl来完成的

最后picasa负责管理,再多的各式各样的照相机送过来的照片也不会重名混乱。
  1. C:\foto\Album>dir /b /s *.jpg | perl -ne "$t{$1}++ if /ISO\d+_(.*?)(_\d)?\.JPG/;END{print \"$_....$t{$_}\n\" for (sort keys %t) }"
  2. Canon-Canon_DIGITAL_IXUS_110_IS....95
  3. Canon-Canon_DIGITAL_IXUS_400....18
  4. Canon-Canon_EOS_400D_DIGITAL....27
  5. Canon-Canon_EOS_Kiss_X2....282
  6. Canon-Canon_PowerShot_A510....14
  7. Canon-Canon_PowerShot_A70....5
  8. ...
复制代码

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
29 [报告]
发表于 2010-11-22 07:31 |只看该作者
Image::ExifTool

所有照片按照指定条件生成唯一文件名,具体条件当然是在代码里写写

P.S.  G ...
ttcn_cu 发表于 2010-11-22 05:52



是的。如果你用D3+GPS模块照的相片就可以按照GPS信息归类了。GPS在某个范围内的就可以归为一个景区的图片。
哈哈,这个想法太好了~ 可现在带GPS模块的相机还太少,都是顶级专业机。

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
30 [报告]
发表于 2010-11-22 16:32 |只看该作者
是的。如果你用D3+GPS模块照的相片就可以按照GPS信息归类了。GPS在某个范围内的就可以归为一个景区的 ...
py 发表于 2010-11-22 07:31



    单独的GPS Tracker都不贵的,一般都可以导出gpx格式,见这个:

    http://www.carto.net/projects/photoTools/gpsPhoto/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP