免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] 求助NBU3.4备份问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
通过NBU3.4用L20备份Solaris8的文件系统,使用指定的一个卷,开始可以备份。

之后使用tar命令手工tar一个文件到该磁带上,接着用NBU备份。

备份日志是这样的:在卷被mount后就直接报错(96) unable to allocate new media for backup, storage unit has none available,同时卷被置为frozen状态。

1。使用bpmedia解冻,然后在bp.conf中加入ALLOW_MEDIA_OVERWRITE。重启bprd和bpdbm,再试,仍然报上错。
2。从pool中删掉该卷,然后重加此卷,备份,仍然失败

我该怎么办?重装NBU能解决问题吗?
我看了以前的文章,说要重新label 改卷或者format磁带?但我不知道怎么去做
:((((
各位老大帮帮俺吧....................

论坛徽章:
2 [报告]

求助NBU3.4备份问题

我用mt -f /dev/rmt/0cbn erase
擦掉一盘磁带的内容后进行备份,成功了
但是代价很大,擦一盘磁带需要2~3个小时

各位老大有好的方法吗??

论坛徽章:
3 [报告]

ALLOW_MEDIA_OVERWRITE怎么写的?是不是写错了?tar格式应该可以overwrite的

论坛徽章:
4 [报告]

more /opt/openv/netbackup/bp.conf

ALLOW_MEDIA_OVERWRITE
SERVER = CQACC1
CLIENT_NAME = CQACC1

我错了吗?是不是要加主机名还是别的什么?

论坛徽章:
5 [报告]

我现在正在erase其他的磁带呢
郁闷......
不知道为什么会这样。。。。
怎么着么命苦啊??!!!!

老邱快点帮帮俺吧!!!!!

论坛徽章:
6 [报告]

是写错了。这样写:

SERVER = CQACC1
CLIENT_NAME = CQACC1
ALLOW_MEDIA_OVERWRITE = TAR

论坛徽章:
7 [报告]

邱哥哥,直接发个图给人家,从图形界面来做吧,
反正效果一样的,而且可能还会遇到什么过期时间不一致不能写在一盘磁带上等问题的,
建议,查手册

论坛徽章:
8 [报告]

如果不知道怎么在bp.conf文件中写。
可以在界面中的host 属性中找到media server栏目选择覆盖的格式。