免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3677 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

php通过pecl调用perl脚本访问远程服务器.报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-19 22:10 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 jasonyy77 于 2010-11-19 22:15 编辑

php代码如下:
  1. <?php

  2.   $perl = new Perl();

  3.   $perl->require('exec/restart-vsftpd.pl');

  4. ?>
复制代码
restart-vsftpd.pl
就是一个普通的perl脚本.采用Net::SSH:: Perl模块连接远端服务器.并执行service vsftpd restart命令.
注:这个脚本手动执行OK.


但是我用上面的PHP页面调用不成功.
查看apache日志:
[Fri Nov 19 21:54:31 2010] [error] [client 1.1.1.4] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PerlException' with message '[perl] require error: an attempt to getarg from a stale io handle at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 27.\nCompilation failed in require at (eval 1) line 1.\n' in /var/www/html/manager/manager.php:5\nStack trace:\n#0 /var/www/html/manager/manager.php(5): Perl->require('exec/restart-vs...')\n#1 {main}\n  thrown in /var/www/html/manager/manager.php on line 5
[Fri Nov 19 21:56:40 2010] [error] [client 192.168.18.234] PHP Fatal error:  Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/html/manager/manager.php on line 5
[Fri Nov 19 21:56:41 2010] [notice] child pid 17798 exit signal Segmentation fault (11)



用php命令行执行如下:
# php -e manager.php
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PerlException' with message '[perl] require error: an attempt to getarg from a stale io handle at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 27.
Compilation failed in require at (eval 1) line 1.
' in /var/www/html/manager/manager.php:5
Stack trace:
#0 /var/www/html/manager/manager.php(5): Perl->require('exec/restart-vs...')
#1 {main}
  thrown in /var/www/html/manager/manager.php on line 5

有没有高手帮我分析分析.指点下.谢谢了.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-11-20 09:44 |只看该作者
是PerlException
不是php的问题啊,去pear版问问吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-20 11:07 |只看该作者
PHP Fatal error:  Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/html/manager/manager.php on line 5


执行招时

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-20 11:10 |只看该作者
就是一个普通的perl脚本.采用Net::SSH:: Perl模块连接远端服务器.并执行service vsftpd restart命令


作为管理程序的话用个user_ignore...,函数名又忘了,妈的,用的少

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-11-20 15:26 |只看该作者
perl版也发贴了.但是还没有人回复.

这个问题很郁闷啊
因为php代码和perl脚本单独的都没有问题.

但是结合起来就出问题了.

我现在更多的是perl脚本有需要改进的地方.但是没有头绪.

唉,昨天晚上找这个原因找到凌晨4 5点.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP