免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: innovate511

外企超国民待遇取消对职场的影响 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
还有个问题:GDC这样的公司的待遇竟然也是私企的几倍,而且这些私企竟然是那些所谓国家高新技术企业。:em21 ...
lypat2008 发表于 2010-11-28 14:48

当年我也差点回成都,就是因为GDC在成都的建设推迟了,我等不及,就去上海发展了。GDC工资确实比一些当地企业明显有优势,只能说明当地IT普遍偏低端,管你什么高新技术企业,你做的东西有多大技术含量和市场吻合度? 在北京上海的话,GDC就没太多竞争优势了,更好的机会太多。

论坛徽章:
当年我也差点回成都,就是因为GDC在成都的建设推迟了,我等不及,就去上海发展了。GDC工资确实比一些 ...
innovate511 发表于 2010-11-28 18:57

o(︶︿︶)o 唉,深圳IT跟北京上海的待遇差距实在太大了,最终都是走上创业的路。。。

论坛徽章:
这个做好了也有前途的,印度的IT公司都做这个起步的,人家好歹也解决了百万IT人的工作,使得IT成 ...
innovate511 发表于 2010-11-26 22:26

我不这么想,这样的公司都是以廉价劳动力为主,我觉得有点像工厂工人的性质,做一些没有技术含量的事情,
很难形成系统的知识结构。

而且根本正常的职业发展path, 积累不了人脉。
你在正常的公司做,起码能接触到很多客户,能转到售前之类的。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
我不这么想,这样的公司都是以廉价劳动力为主,我觉得有点像工厂工人的性质,做一些没有技术含量的事情 ...
xdw007 发表于 2010-11-29 08:30

现在外包和以前也不同了,也有机会接触客户的

论坛徽章:
我不这么想,这样的公司都是以廉价劳动力为主,我觉得有点像工厂工人的性质,做一些没有技术含量的事情 ...
xdw007 发表于 2010-11-29 08:30

呵呵,说起技术含量的话,那得看你在什么样的公司。

论坛徽章:
呵呵,说起技术含量的话,那得看你在什么样的公司。
lypat2008 发表于 2010-11-30 22:22

同意。

但我觉得技术含量高低本身不重要,重要的是能区分一个人水平的高低。。。。

你在外包公司的职业发展路线是什么?你技术再高又能怎么样?人家客户的关键职位都轮不到你的。。。

论坛徽章:
我始终认为,it要发展,就不能走代工,外包这样的路。
印度外包到今天又怎么样?除了外包其它的方面什么都没有,即使是外包,大头还是上游的美日欧公司赚了。

论坛徽章:
金牛座
外包不一定一条路走下去,经历过,作为职业发展的跳板,还是不错的,我现在的发展,外包的经历非常重要,否则我根本没机会接触当时世界顶尖项目,了解顶尖项目到底是怎么回事。

论坛徽章:
回复 5# innovate511

我总是慢几步 。。

论坛徽章:
每个职业,都有一个区别于其他职业的高收益点的,外包也不例外,只是你能不能发现呢,换个角度多想想,可能多怀疑一下别人的观点会好点。(呵呵,当然,待遇这个很明显的东西除外。)
     而且只有想通了这个职业的高收益点是什么,经历这个职业时,才会有意识的去学习它,才能真正学到手。

睡觉时写的,忘了啥意思。勿怪,勿怪。